Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Дни без больничного не считаются прогулом

Человек не обязан иметь больничный с первого дня неявки на работу по причине болезни

Дни без больничного не считаются прогулом
Источник изображения: sibmeda

Верховный суд постановил, что работодатель не имеет права уволить сотрудника за прогул, причиной которому послужили проблемы со здоровьем. Время обращения больного к врачу не имеет в данном случае значения.

Наглядно эту ситуацию поясняет МК, ссылаясь на случай, произошедший с сотрудником ГАИ из Ульяновска. Мужчина должен был работать в ночную смену, однако спустя полчаса понял, что боли в животе не позволяют ему оставаться на службе. Он предупредил начальника и ушёл домой в надежде «отлежаться». Утром лучше ему не стало и пришлось вызвать «скорую». Пациента отвезли в больницу и поставили диагноз «панкреатит». Выйдя после лечения из больницы, он вернулся на работу, где получил приказ об увольнении за прогул. В документах было указано, что сотрудник отсутствовал на рабочем месте более четырёх часов без уважительной причины.

Мужчина предпринял попытки оспорить решение об увольнении в суде. И Верховный суд встал на его защиту, отметив важные для всех работодателей моменты.

Так, не имеет значения, поставил сотрудник своего работодателя в известность о плохом состоянии здоровья или нет. Уход с работы по причине болезни без предупреждения не является поводом для увольнения.


Кроме того, момент открытия больничного листа – дата и время обращения к врачу – роли не играют в том случае, если врачи позже подтвердили наличие у пациента заболевания, которое помешало ему выйти на работу.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также