Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ирина Романюк

10

Составлен рейтинг самых дорогих полисов ДМС в российских компаниях с госучастием

Лидерами рейтинга «Индекс расточительности» стали 15 полисов ДМС на общую сумму 2,36 миллиона рублей

Составлен рейтинг самых дорогих полисов ДМС в российских компаниях с госучастием
Источник изображения: Сибмеда

Активисты ОНФ составили рейтинг из 10 компаний с государственным участием, которые приобретают вип-полисы добровольного медицинского страхования для избранных сотрудников стоимостью до 245 тысяч рублей.

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) подготовили новый «Индекс расточительности», сообщает портал ОНФ. В него вошли десять компаний с госучастием, которые планируют потратить на ДМС за год более 135 миллионов рублей.

«Мы не критикуем заботу госкомпаний о здоровье сотрудников. Нас удивляет, что они тратят деньги на вип-полисы для избранных», – говорит один из активистов проекта ОНФ «За честные закупки» Георгий Емелин, добавляя, что для рядовых сотрудников полисы стоят в три-четыре раза дешевле.

Руководителей же ждут лучшие клиники, расширенные обследования, льготное обслуживание родственников, массажи, консультации диетологов и так далее.

Лидером антирейтинга стало ФБУ «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте», которое разместило закупку на приобретение трёх страховых полисов стоимостью 245 тысяч рублей каждый.

АО «Особые экономические зоны» закупает четыре полиса ДМС по 136,6 тысяч, а «Главкосмос» – восемь полисов по 135 тысяч. Для сравнения: обычные полисы для 193 сотрудников «Главкосмоса» стоят от 19 до 65 тысяч.

Также в рейтинг попали «Главгосэкспертиза России» и отдельно его Омский филиал, «Госкорпорация по ОрВД», «Корпорация развития Зеленограда», ВЦКП «Жилищное хозяйство», «Молокозавод Петропавловский», Омский и «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга».

«В вопросе закупок полисов ДМС нужна системность. И введение жёсткого нормирования как раз станет тем недостающим звеном, которое встроится в процесс борьбы с коррупцией и неоправданными бюджетными тратами», – уверен координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также