Ваш город:
18+
Тема дня
Крещенские купания: что нужно знать, чтобы не заболеть

Купание в проруби на Крещение уже давно стало традицией. В ночь на 19 января дети и взрослые погружаются в ледяную воду с верой, что именно в это время невозможно заболеть. Ведь «святая» вода улучшит иммунитет и оздоровит организм. Насколько безопасно для здоровья и всем ли можно окунуться в прорубь, медицинский портал Sibmeda спросил у врачей.

17 Января 2019

Ксения Максимова

9

Россиян предупредили о сетевых мошенниках, работающих от лица медучреждений

Специалисты раскрыли новые схемы сетевого мошенничества

Россиян предупредили о сетевых мошенниках, работающих от лица медучреждений
Источник изображения: sibmeda

Число случаев интернет-мошенничества растёт. И в этом сезоне они активно предлагают пользователям выплатить компенсации от лица энергетических компаний и медицинских учреждений. Чтобы деньги вернулись, нужно сначала перевести небольшую сумму.

В конце прошлого года россиян предупреждали о мошенниках, которые действовали от имени страховых фондов, которые якобы выплачивают денежные вознаграждения. Этой весной жульническая схема немного поменялась – о ней рассказал «Доктор Веб».

Пользователи получают по электронной почте сообщение с призывом перейти по ссылке на специально созданный мошенниками сайт. Ресурс может якобы принадлежать «Центру компенсации медицинских услуг» или «Союзам независимых энергетических компаний».

На сайте размещена информация о выплате компенсаций за переплату всевозможных услуг – в том числе коммунальных и медицинских. Сначала пользователю предлагается заполнить графы, вписав имя, фамилию и несколько цифр из определённого документа. В любом случае, после регистрации пользователю сообщается, что он может получить компенсацию, оплатив за услуги небольшую сумму денег.

В период с февраля по май 2018 года специалисты «Доктор Веб» обнаружили более ста доменов, зарегистрированных сетевыми мошенниками. Многие домены регистрировались сразу группами и были привязаны к одним хостинговым площадкам. На данный момент часть адресов уже недоступны – все мошеннические адреса занесены в базы нерекомендуемых сайтов Родительского контроля Dr.Web.

Эксперты призывают пользователей быть бдительными, не доверять сайтам, предлагающим выплату компенсаций от лица фондов и компаний. Внимательнее стоит быть, переходя по ссылкам из писем, полученным от незнакомых отправителей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Вот жульё проклятое, спасибо, что предупредили!
Добавить комментарий
Читайте также