Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

4.5

Мошенники предлагают пользователям соцсетей получить выплаты за неиспользованные медицинские услуги по полису ОМС

В ФОМС предупредили о новом виде мошенничества с полисами обязательного медицинского страхования

Мошенники предлагают пользователям соцсетей получить выплаты за неиспользованные медицинские услуги по полису ОМС
Источник изображения: Сибмеда

Сотрудники ФОМС обнаружили в социальных сетях новую разновидность мошенничества с полисами ОМС. Пользователям предлагается проверить свой полис ОМС и получить выплаты за неиспользованные медицинские услуги.

Суть мошенничества в следующем: пользователю даётся ссылка на сайт, на котором он может заполнить форму и узнать размер полагающейся ему «компенсации» за неиспользованные медуслуги по ОМС. Для этого нужно ввести свои персональные данные.

После этого человеку показывается крупная сумма, которая иногда превышает 400 тысяч рублей.


Чтобы получить «компенсацию», застрахованному предлагают оплатить организационные расходы.

Для оплаты, а также для последующего зачисления средств пользователю предлагается указать номер карты. После этого мошенники получают доступ к данным карты и возможность снять с неё деньги.

В связи с этим в ФОМС заявляют, что законодательство РФ не предусматривает возмещение денежных средств гражданину за неиспользованное право оказания бесплатной медпомощи или израсходование меньших средств за медицинские услуги. 

Сотрудники ведомства призывают россиян к бдительности и напоминают, что все вопросы, касающиеся обязательного медицинского страхования, можно задать по телефону 8 (499) 973-31-86 или по телефонам горячих линий и контакт-центров страховых компаний, указанных на сайтах ФОМС, ТФОМС, СМО.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также