Ваш город:
Медицинских юристов будут готовить в НГУ

Медицинских юристов будут готовить в НГУ
Источник изображения: sibmeda

Обучение новой специальности в НГУ начнется с сентября 2018 года

Новосибирский государственный университет (НГУ) планирует начать обучение по магистерской программе «Юрист в сфере здравоохранения» уже в новом учебном году.

Как сообщает пресс-служба вуза, современное общество «остро нуждается» в специалистах «особого типа», обладающих компетенциями юриста и медика. Это будет первая подобная учебная программа за Уралом.

«Набор по магистерской программе «Юрист в сфере здравоохранения» начнется с нового учебного года. Программа ориентирована на специалистов с высшим медицинским или юридическим образованием», – говорится в сообщении НГУ.

По словам руководителя программы, завкафедрой гражданского права Института философии и права НГУ Тамары Шепель, сейчас есть недостаток в юристах, способных отстаивать интересы пациентов и обеспечивать правовое сопровождение медорганизаций на штатной основе.

«В основном функции юристов ограничиваются выполнением отдельных договоров по узкому кругу вопросов», – отметила она, добавив, что конфликты между пациентами и клиниками чаще всего сложные и юрист должен быть компетентным во многих областях.

По данным вуза, первый набор – 18 человек, из них трое – на бюджетной основе. Для остальных стоимость составит 128 тысяч рублей в год. Учиться предстоит два года. Вести занятия будут преподаватели Института философии и права, преподаватели Института медицины и психологии НГУ, а также приглашенные зарубежные специалисты.


Автор новости: Ксения Максимова

Рейтинг:
2 оценки

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий