Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Роды в квартире привели к гибели новорожденных

В Санкт-Петербурге домашние роды закончились трагедией

Роды в квартире привели к гибели новорожденных
Источник изображения: pixabay

Женщине, которая не обращалась к врачам во время беременности, а потом родила в квартире двух мертворожденных детей, грозит уголовная ответственность.

Подробности трагедии сообщает«Фонтанка».  3 октября женщина рожала детей в квартире. По предварительным данным, женщина не состояла на учёте в женской консультации, и ни разу не обращалась к врачам за период беременности. В результате домашние роды закончились трагедией. Скорую помощь родственники 42-летней петербурженки вызвали только после родов. Медики констатировали смерть новорожденных. Сейчас по данному делу проводятся следственные проверки. Они позволят решить: понесут ли родители ответственность за смерть младенцев.

Новосибирский адвокат Юлия Казанцева прокомментировала, что вероятность возбуждения дела здесь существует – по статье «причинения вреда по неосторожности». В связи с отказом от медицинской помощи и постановки на учёт, что матери необходимо было сделать. Особенно при многоплодной беременности с повышенным риском рождения детей с патологиями. «Тот, кто выбирает домашние роды, должен позаботиться о том, чтоб их принимал квалифицированный акушер. При многоплодной беременности даже к выбору стационара нужно подходить внимательно: в нём должна быть детская реанимация, например», - добавляет адвокат.

Случаев привлечения родителей к уголовной ответственности при смерти ребенка по неосторожности достаточно в юридической практике. Не так давно, вспоминает адвокат, прецедент случился в Омске с ВИЧ-инфицированной мамой. Она была ВИЧ-диссидентом, писала отказы от обследования и лечения ребенка, в результате чего ребёнок погиб. Ей грозит наказание по 109 статье до 3 лет лишения свободы. 

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
дедлав
неосторожность проявляемая в течение 9 месяцев - это уже не осторожность, а что-то другое
Феликс
ну и что такого, женщина поучаствовала своими детьми в естественном отборе.
В незапамятные времена всё именно так и происходило. Только тогда медицина была на нулевом уровне, а теперь интеллект у некоторых индивидуумов. А результат - вот, один и тот же - отбор...
Добавить комментарий
Читайте также