Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Отказ матери от лечения ВИЧ-инфицированной дочки привёл к смерти ребёнка

Жительницу Тюмени будут судить за отказ от лечения ВИЧ-инфицированной дочери

Отказ матери от лечения ВИЧ-инфицированной дочки привёл к смерти ребёнка
Источник изображения: pixabay

Трагичный случай произошёл в Тюмени. Женщина, которая не позволила врачам лечить свою дочь от ВИЧ-инфекции, сейчас предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщается на сайте Прокуратуры Тюменской области, жительница Тюмени родила дочь в 2014 году. В материалах уголовного дела сказано, что она сразу отказалась от обследования малышки на ВИЧ-инфекцию. Вопреки рекомендациям врачей она кормила дочку грудью, и сама лечение также не проходила, поскольку считала, что ВИЧ-инфекции не существует.

В апреле 2017 года девочка скончалась от ВИЧ-инфекции 4В стадии. Данные судебно-медицинской экспертизы подтвердили: в случае, если бы мать приняла необходимые меры и лечила дочь, трагедии бы не случилось – можно было бы добиться ремиссии заболевания.

В итоге, сейчас жительнице Тюмени предстоит суд. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Статья предусматривает следующие виды наказаний: исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы или лишение свободы на тот же срок. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также