Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Елена Заиграева

7

Главврачам при достижении 70-летнего возраста хотят найти почётные должности

Вступил в силу закон, ограничивающий возраст руководителя на посту в медицинском учреждении 70-ю годами

Главврачам при достижении 70-летнего возраста хотят найти почётные должности
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Руководителям медицинских учреждений и главным врачам, которые покинут свою должность согласно новому закону, предложили предоставить почётные должности.

Напомним, с 1 октября 2017 г. вступил в силу закон, по которому свои посты при достижении 70-летнего возраста должны будут оставить главные врачи медучреждений.

Закон был принят с целью создать условия карьерного роста для молодых специалистов, которые часто по этой причине уходят из государственных клиник в частные.

Однако, как рассказал ТАСС первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме по законопроектной работе Андрей Исаев, от Минздрава было получено заверение, что для «почётных, уважаемых руководителей будут найдены решения, аналогичные тем, которые были найдены в системе образования».

Для ректоров также был установлен предельный срок, но при этом введён пост «президент вуза».  

По словам Исаева, и в медучреждениях будет внедрено что-то подобное, чтобы эти врачи «смогли сконцентрироваться на врачебной деятельности, научной работе, воспитательной работе с кадрами, но были бы освобождены от административной текучки». 

При этом депутат акцентировал, что закон – это не ограничение возраста врачей, а ограничение возраста руководителей медицинских учреждений.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
да, давайте создадим должности "президент" больницы, поликлиники и т.д. А уж из "президентов" тогда сразу на кладбище.
Vox
Идея понятная, хотя и странная. Реализовать её можно только при одном условии - на общественных началах, без зарплаты пусть работают на этих почётных должностях.  
Добавить комментарий
Читайте также