Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

10

Программу «Земский доктор» распространят на моногорода с населением до 50 тыс. человек

Министр здравоохранения рассказала о перспективах программы «Земский доктор»

Программу «Земский доктор» распространят на моногорода с населением до 50 тыс. человек
Источник изображения: личный архив В. Кламма
Автор изображения: Валерий Кламм

Минздрав России предложил привлекать с помощью программы «Земский доктор» медиков не только в сельскую местность, но и в моногорода с населением до 50 тыс. человек.

Об этом сообщает Медвестник со ссылкой на заявление министра здравоохранения Веронику Скворцову.

На межфракционных парламентских слушаниях, посвящённых доступности и качеству оказания медицинской помощи гражданам, проживающим в сельской местности, министр рассказала об итогах программы «Земский доктор».

Всего за 5 лет реализации программы 35 136 врачей стали участниками программы и уехали работать в сельскую местность. Из них 70% остались там работать.

Однако в четырёх субъектах программу не удалось реализовать из-за дефицита бюджета. В их число вошли Республика Алтай, Кабардино-Балкарская и Карачаево-Черкесская республики, а также Астраханская область.

В настоящее время, помимо сельских населённых пунктов, в программу дополнительно включены рабочие посёлки и поселки городского типа.

Следующим шагом, по мнению Минздрава, должно стать включение в программу и моногородов* с числом жителей до 50 тыс. человек. 

*Моногород — населённый пункт, экономическая деятельность в котором тесно связана с единственным предприятием или группой тесно интегрированных между собой предприятий.

Читайте также:

Валерий Кламм: фоторассказ о буднях сельской медицины

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
V0x
финансирования  не хватает, а они ещё расширять программу хотят, как это понимать?
Добавить комментарий
Читайте также