Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Елена Заиграева

10

Программу «Земский доктор» распространят на моногорода с населением до 50 тыс. человек

Министр здравоохранения рассказала о перспективах программы «Земский доктор»

Программу «Земский доктор» распространят на моногорода с населением до 50 тыс. человек
Источник изображения: личный архив В. Кламма
Автор изображения: Валерий Кламм

Минздрав России предложил привлекать с помощью программы «Земский доктор» медиков не только в сельскую местность, но и в моногорода с населением до 50 тыс. человек.

Об этом сообщает Медвестник со ссылкой на заявление министра здравоохранения Веронику Скворцову.

На межфракционных парламентских слушаниях, посвящённых доступности и качеству оказания медицинской помощи гражданам, проживающим в сельской местности, министр рассказала об итогах программы «Земский доктор».

Всего за 5 лет реализации программы 35 136 врачей стали участниками программы и уехали работать в сельскую местность. Из них 70% остались там работать.

Однако в четырёх субъектах программу не удалось реализовать из-за дефицита бюджета. В их число вошли Республика Алтай, Кабардино-Балкарская и Карачаево-Черкесская республики, а также Астраханская область.

В настоящее время, помимо сельских населённых пунктов, в программу дополнительно включены рабочие посёлки и поселки городского типа.

Следующим шагом, по мнению Минздрава, должно стать включение в программу и моногородов* с числом жителей до 50 тыс. человек. 

*Моногород — населённый пункт, экономическая деятельность в котором тесно связана с единственным предприятием или группой тесно интегрированных между собой предприятий.

Читайте также:

Валерий Кламм: фоторассказ о буднях сельской медицины

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
V0x
финансирования  не хватает, а они ещё расширять программу хотят, как это понимать?
Добавить комментарий
Читайте также