Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Елена Заиграева

10

Более трети врачей подтвердили наличие негласных запретов на выписку тех или иных лекарств по льготным рецептам

Эксперты выяснили мнение врачей по поводу доступности лекарственного обеспечения для льготников в различных регионах

Более трети врачей подтвердили наличие негласных запретов на выписку тех или иных лекарств по льготным рецептам
Источник изображения: http://ru.freepik.com

В исследовании, проведённом в сентябре 2017 г. при помощи мобильного приложения «Справочник врача», приняли участие 4,6 тыс. врачей из 85-ти регионов. Более 65% врачей оценивают доступность лекарственного обеспечения для льготников в своём регионе, как низкую.

Мнение врачей выяснил Фонд независимого мониторинга медицинских услуг «Здоровье».   

Исследование показало, что 62,4% врачей, участвующих в опросе, считают доступность лекарственного обеспечения для льготников в своём регионе низкой.

74,5% респондентов сообщили, что знают о случаях отсутствия в государственных (муниципальных) больницах необходимых лекарственных препаратов.


68,8% респондентов сообщили о случаях, когда пациентам не выписывают льготные рецепты из-за отсутствия лекарственного препарата в аптеках.

62% врачей считают процедуру получения льготных рецептов в медучреждениях неудобной.

33,7% опрошенных врачей рассказали о случаях принуждения врачей со стороны администрации выписывать пациентам конкретные препараты или, напротив, установления «негласного запрета» на их выписку тех или иных лекарств.

Член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов напомнил, что специалисты фонда разбираются с каждым случаем отказа в предоставлении льготных лекарств и медицинских изделий. 

Он призвал пациентов-льготников в случае с затруднением в получении лекарств, положенных им по закону, обращаться за помощью в Фонд независимого мониторинга «Здоровье».

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
экая "тайна" открылась.
Кто хоть раз сталкивался с получением льготных лекарств вам подтвердит - нет лекарства в аптеке - нет рецепта (хотя обязаны выдать и оформить на отсроченное обслуживание).
Получение рецепта и лекарства - очень неудобная процедура - отсиди очередь к терапевту, потом отпечатай рецепт в другом кабинете (опять очередь), пойди поставь печать у терапевта (опять жди), пойди в аптеку (опять очередь).
Добавить комментарий
Читайте также