Ваш город:
18+
Тема дня
Защитный крем c SPF: нужен ли зимой?

То, что кремом с защитой от УФ-лучей, нужно пользоваться летом, знают практически все. А вот нужен ли он в осенне-зимнее время? Когда это средство необходимо иметь под рукой, а в каких случаях от его нанесения целесообразно отказаться?

21 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Минздрав хочет запретить мигрантам проходить обследование на инфекции и наркоманию в частных клиниках

Подготовлено изменение в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»

Минздрав хочет запретить мигрантам проходить обследование на инфекции и наркоманию в частных клиниках
Источник изображения: ru.freepik.com

Минздрав подготовил законопроект, согласно которому иностранные граждане должны будут проходить обследование на инфекционные заболевания, ВИЧ-инфекцию и наркоманию только в медицинских организациях государственной или муниципальной систем здравоохранения.

Соответствующий документ размещён на Едином портале раскрытия информации нормативно-правовых актов. Планируемые изменения касаются подпункта 1 пункта 5 статьи 6.1.

Он регулирует порядок подачи документов, подтверждающих отсутствие у иностранного гражданина «заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)».

Этот пункт законодатели предлагают дополнить следующей формулировкой «Указанные документы и сертификат выдаются медицинскими организациями государственной или муниципальной систем здравоохранения».

Также изменениями такого же характера планируется дополнить и другие пункты закона, регламентирующие порядок прохождения медицинского осмотра иностранных граждан, приезжающих в РФ для проживания.

Читать текст законопроекта

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также