Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Суд вынес решение директору медицинского центра за установку видеокамер в кабинетах гинеколога

26-летний директор медицинского центра признан виновным в незаконном приобретении скрытых видеокамер

Суд вынес решение директору медицинского центра за установку видеокамер в кабинетах гинеколога
Источник изображения: ru.freepik.com

Государственным обвинителем прокуратуры г. Костромы поддержано обвинение по уголовному делу в отношении директора медицинского центра. Ему назначено наказание в виде судебного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры г. Костромы. Напомним, являясь директором одного из медицинских центров г. Костромы, осуждённый незаконно приобрёл изготовленные кустарным способом в его присутствии 2 специальных технических устройства за общую сумму 5800 руб. В устройства были вмонтированы видеокамеры, предназначенные для негласного получения видеоинформации.

Видеокамеры были установлены в гинекологических кабинетах медицинского центра. Видеоинформация из кабинета направлялась на сервер в кабинет директора. Врачи не были в курсе видеосъёмки.

Ранее суд назначил наказание установщику видеокамер, который добровольно пришёл в правоохранительные органы и признал свою вину. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 руб.

Сейчас суд признал виновным директора медучреждения «в совершении преступления, предусмотренного ст.138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации)».

Мужчина признал свою вину. В отношении него уголовное дело прекращено и применена мера «уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тыс. рублей», сообщает прокуратура.

  

Читайте также:


Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Вот теперь можно сказать, что справедливость в некоторой мере восторжествовала. А то ранее сообщалось, что только тому кто устанавливал камеры дали наказание, а директор, т.е. инициатор остался как бы ни при чём. Странно почему посетительницы этого медцентра и его гинеколога не подают на возмещение морального вреда?
Добавить комментарий
Читайте также