Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Ксения Максимова

Диспансеризация 2020: какие изменения внесут в программу со следующего года

Программу диспансеризации планируется расширять

Диспансеризация 2020: какие изменения внесут в программу со следующего года
Источник изображения: sibmeda

Профилактика и раннее выявление заболеваний – одно из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранения». Специалисты озвучили, какими исследованиями пополнится программа диспансеризации в 2020 году.

В программу диспансеризации входят, в основном, исследования, направленные на выявление распространенных неинфекционных заболеваний. В их числе – контроль артериального давления и уровня холестерина для оценки сердечно-сосудистых рисков, определение уровня глюкозы в крови как маркера сахарного диабета. С 2019 года в программу ввели методы выявления распространенных онкологических патологий.

В этом году программу планируется ещё расширить, - сообщает RG.RU. В частности, в неё могут вновь включить анализ крови на гликированный гемоглобин. Это исследование связано с выявлением диабета и предшествующего ему состояния – предиабета. Напоминаем, с этого года предиабет включен в список состояний и заболеваний, требующих диспансерного наблюдения. (Подробнее – в материале Каждый пятый россиянин имеет предиабет).

Кроме того, с 2020 года в список обследований при диспансеризации будут включены специфические тесты для пожилых людей, необходимые для диагностики болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, старческой саркопении.

По результатам диспансеризации будет составляться карта здоровья пациента, а при выявлении патологий здоровья, человек будет поставлен на диспансерное наблюдение.

В бюджете Федерального фонда ОМС на диспансеризацию и профилактические осмотры населения в 2020 году выделено 16,7 миллиарда рублей.

Читайте также: Проходить диспансеризацию стало проще

Новосибирцам напомнили о праве проходить диспансеризацию в рабочие часы


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также