Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

Россиян будут принимать в поликлиниках без полиса ОМС

Сейчас ведется работа по установке сервисов, позволяющих принимать пациентов без бумажного полиса ОМС

Россиян будут принимать в поликлиниках без полиса ОМС
Источник изображения: sibmeda

Об этом проекте рассказал Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Благодаря новому сервису, жители России смогут обращаться в поликлинику без полиса, имея на руках только паспорт.

Сервис подразумевает, что все данные о страховке пациента сотрудники регистратуры будут получать в режиме реального времени – поэтому бумажный носитель с собой можно будет не носить.

Эта технология не будет обязательной для всех медицинских учреждений страны. Решение о внедрении такого сервиса будут принимать региональные власти.


Технологическое обеспечение этого вопроса находится в данный момент на этапе реализации, и также идет подготовка к внесению изменений в нормативно правовые акты – цитирует заместителя начальника управления информационно-аналитических технологий Федерального фонда ОМС Виктора Журавлёва RT.

Правки в законодательство ФОМС планируется внести в марте 2020 года. При этом, эксперты подчеркивают, что наличие новых форм и форматов полиса (здесь имеется ввиду и цифровой полис, который пациент может сохранять на электронном носителе) не подразумевает полный отказ от бумажной версии. В данном случае учитываться будет и желание самого застрахованного лица.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также