Ваш город:
18+
Тема дня
Как перестать продавать товары, которые не нужны потребителям? Мастер-класс для бизнесменов пройдёт в Новосибирске

Международный эксперт в области маркетинга Гарретт Джонстон расскажет, как получить быстрый результат от бизнеса.

20 Февраля 2020

Ксения Максимова

5

Минздрав утвердил Порядок организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением ЕГИСЗ

В документе прописаны условия оказания ВМП, перечень видов, а также порядок направления пациентов

Минздрав утвердил Порядок организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением ЕГИСЗ
Источник изображения: pixabay.com

Документ зарегистрирован в Минюсте и представлен на портале правовой информации.

С его утверждением утрачивают силу приказ Минздрава от 29 декабря 2014 года № 930н «Об утверждении Порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной медицинской системы» и поправки к нему.

Документ регулирует предоставление ВМП с применением единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).

В новом Порядке закрепляется понятие ВМП: высокотехнологичная медицинская помощь выступает частью специализированной медпомощи, которая «включает в себя применение новых сложных и (или) уникальных, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники».

Документ устанавливает порядок направления пациента для оказания ВМП. Медицинские показания к этому определяет лечащий врач медицинской организации, в которой пациент получает первичную или специализированную медицинскую помощь.

Наличие медицинских показаний к ВМП подтверждается решением врачебной комиссии данной медицинской организации. При необходимости могут быть задействованы возможности телемедицины для проведения консилиумов.

Направление на оказание ВМП также оформляет лечащий врач. В Порядке прописаны все требования к оформлению направления для оказания ВМП: сведения о пациенте и перечень документов.

Читать документ


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также