Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Департамент здравоохранения Москвы выпустил официальное заявление по «делу Мисюриной»

Департамент здравоохранения делает всё возможное для пересмотра дела

Департамент здравоохранения Москвы выпустил официальное заявление по «делу Мисюриной»
Источник изображения: www.change.org

Департамент здравоохранения пообещал предоставить защите Елены Мисюриной «все необходимые консультации и возможности для получения дополнительных и исчерпывающих экспертных мнений».

Дело гематолога Елены Мисюриной вызвало огромный резонанс в обществе. На защиту врача встали не только профессиональные медицинские, но и пациентские сообщества. Так, совместное заявление относительно приговора сделали Гильдия защиты медицинских работников и Лига пациентов.

Они призывают «сторону обвинения рассмотреть вопрос об отказе от предъявленного обвинения», а также «суд вышестоящей инстанции отменить приговор полностью и отпустить Мисюрину Е.Н. на свободу в зале суда».

Свою позицию обозначил по поводу «дела Мисюриной» и Департамент здравоохранения.

«Несомненно, что до принятия этого решения можно было получить независимое, объективное мнение более широкого состава экспертов и оказать врачу полноценную поддержку в суде», – считают в департаменте, указывая на то, что «оказание инвазивной медицинской помощи всегда сопряжено с риском развития осложнений, а оценка их причин является зачастую очень сложной задачей».

В департаменте пообещали, что адвокатом будет подана апелляционная жалоба в суд вышестоящей инстанции на решение Черёмушкинского суда. Также защите Елены Мисюриной будет предоставлена вся необходимая поддержка. 

«Департамент здравоохранения делает всё возможное для пересмотра дела и надеется, что судом будут учтены все дополнительные мнения специалистов», – сообщается в письме.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
По этому поводу Леонид Печатников привёл цитату из Собачьего сердца как нельзя к месту: отдам ключи Швондеру, пусть он оперирует. Точнее не скажешь!  
Добавить комментарий
Читайте также