Ваш город:
18+
Тема дня
Как сделать защитную маску самостоятельно?

Медики дали советы, как изготовить защитную маску в домашних условиях. Лучше всего использовать для этого марлю – она должна быть сшита в несколько слоев.

31 Марта 2020

Ксения Максимова

10

В Минздраве предложили повторно аккредитовывать врачей, нарушивших протоколы лечения

Министр здравоохранения рассказала о механизме внеочередной аккредитации

В Минздраве предложили повторно аккредитовывать врачей, нарушивших протоколы лечения
Источник изображения: Сибмеда

Если врач регулярно нарушает протоколы лечения и рекомендации, то его могут направить на повторную аккредитацию. Об этом рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По словам Вероники Скворцовой, Министерство здравоохранения подготовило законопроект, связанный с формированием системы управления качеством медицинской помощи, сообщают РИА Новости.

«В том случае, если какой-то врач регулярно нарушает протоколы лечения и рекомендации, которые консенсусно принимаются ведущими экспертами сообщества, то у нас появляется новый механизм внеочередной аккредитации, повторного допуска к профессиональной деятельности», — заявила глава ведомства журналистам.


Она отметила, что заниматься этим будет заниматься профессиональное сообщество. «Если мы видим, что планка снижается, то ему придётся пройти повышение квалификации», — пояснила Вероника Скворцова.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также