Ваш город:
18+

Статьи

Разрыв сетчатки глаза: близорукие – в зоне риска

Отслойка сетчатки глаза – одно из наиболее опасных состояний, которое требует сложного своевременного хирургического вмешательства. Какие факторы влияют на развитие этой патологии, как она диагностируется и можно ли принять меры профилактики, рассказала Анжелла Фурсова, д.м.н., главный офтальмолог НСО и главный детский офтальмолог НСО, зав. офтальмологическими отделением Новосибирской областной больницы.

Детское зрение: тотальный контроль

Как не допустить развития заболеваний глаз у будущих первоклашек и почему близорукость сегодня не считается болезнью, рассказала порталу Sibmeda Наталья Анциферова, врач-офтальмолог высшей категории детского офтальмологического отд. ФГБУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова», к.м.н. 

Как выбрать очковые линзы с учётом возраста и рода занятий?
Оказывается, выбирать очковые линзы сегодня можно не только с учётом параметров зрения, но и рода занятий. Линзы для студентов, для бухгалтеров, для лекторов, офисных работников, спортсменов и водителей – разберёмся вместе с экспертами в этом многообразии. Наш эксперт – Татьяна Проскурина, директор сети оптических салонов «Тамара».
Косоглазие – болезнь дошкольников
В каком возрасте показать ребёнка врачу, чтобы не упустить начало косоглазия? Сколько времени займёт лечение болезни? Какое будущее ожидает ребёнка с разнонаправленными глазами? Об этом и многом другом мы поговорили с Константином Пузыревским, заведующим детским отделением МНТК Микрохирургия глаза, врачом высшей категории, главным детским офтальмологом Новосибирска.
Глаукома: лечить нужно вовремя

6 марта объявлен Всемирным днём борьбы с глаукомой – болезнью, порой отнимающей у своих жертв радость зрения. При этом, 50% больных глаукомой не знают о том, что они больны. Как избежать угрожающих последствий? Об этом мы поговорили с Ольгой Кулешовой, врачом-офтальмологом Новосибирского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Фёдорова, д.м.н., профессором кафедры офтальмологии НГМУ.