Ваш город:
18+

Статьи

Гормональные контрацептивы: всё ОК?
Оральные контрацептивы, которые для краткости называют ОК, в соответствии со своей оптимистичной аббревиатурой, казалось бы, не должны вызывать особых «нареканий». Однако зачастую их «обвиняют» в провоцировании онкологических заболеваний и бесплодия, появлении лишнего веса, депрессивных состояний, мигрени и других неприятностей. Можно ли выстроить максимально безопасные отношения с ОК? Спросим у экспертов.
Эрозия шейки матки – миф отечественной медицины?

Многие женщины, приходя на осмотр к гинекологу, сталкиваются с диагнозом «эрозия шейки матки». Что в действительности скрывается за этим понятием, порталу «Сибмеда» рассказала кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей категории центров семейной медицины «Здравица» Елена Снисаренко. 

ВПЧ: бомба замедленного действия

Вирус папилломы человека (ВПЧ) является одним из самых распространённых на планете. Чем грозит данное заболевание как женщинам, так и мужчинам и как избежать опасных осложнений ВПЧ – в специальном обзоре медицинского портала Sibmeda. 

Только для женщин: отдых без «побочных эффектов»
Солнце, речка, пляж и жара — сибирское лето так быстротечно. Как насладиться отдыхом, не нажив при этом «букета» проблем, мы спросили у врача сети медицинских офисов «Инвитро» Ирины Гордеевой.


Болезни от легкомыслия и не только
Аббревиатура ИППП хорошо известна женщинам – она неизбежно «всплывает» при пикантных проблемах. Всегда ли дело в сексуальной неразборчивости, рассказала акушер-гинеколог сети медицинских офисов «Инвитро» Ирина Гордеева.