Ваш город:
18+

Елена Заиграева

5

Мини-отпуск в лесу: далеко не надо ехать

Апарт-отель «Резидент Жуковка» приглашает расслабиться на выходных в окружении сосен и тишины

Мини-отпуск в лесу: далеко не надо ехать
Источник изображения: Апарт-отель "Резидент Жуковка"

Полноценный отпуск у большинства людей один-два раза в год. Даже за несколько недель отдыха невозможно запастись силами на несколько месяцев активного труда. Поэтому необходим и «оперативный» отдых: выходные на свежем воздухе – идеальный для этого вариант, утверждают психологи.

rusgeo.me

Глоток свежего воздуха

«Пребывание в лесу полезно в любом случае, – уверена психолог Светлана Кравченко. – Во-первых, лес располагает к прогулкам. Обычно в повседневной жизни мы или сидим, или, напротив, торопимся куда-то, а неспешных прогулок в удовольствие – этого нам совсем не хватает. Во-вторых, лес – это особое эмоциональное состояние. В лесу уникальная умиротворяющая атмосфера. Человек в окружении природы успокаивается, его мысли гармонизируются. Нормализуется сон, выравнивается эмоциональное состояние, уходит тревожность и гиперактивность. Если есть возможность провести в лесу два-три дня – например, выходные – то, я считаю, это может считаться альтернативой небольшому отпуску».

Сибмеда

Особенно такой мини-отпуск необходим человеку после любой эмоциональной перегрузки – будь то экзамены у ребёнка, отчёт на работе, напряжённая командировка.

«Когда все силы мы отдали и чувствуем себя разбитыми, усталыми, либо на нас навалилась депрессия, подавленное состояние – вот в таких случаях очень хорошо поможет нам восстановиться двух- трёхдневный мини-отпуск в лесу», – отмечает психолог.

Идеальное место

Конечно, если на отдых есть всего два-три дня, то на дорогу хочется потратить минимум времени. Оптимальные условия для такого отдыха предлагает апарт-отель «Резидент Жуковка».

Он расположен в десяти минутах езды от центра города, но при этом окружён вековыми соснами Заельцовского бора и паутинкой колоритных лесных дорожек, по которым приятно побродить или проехаться на велосипеде – в тёплое время года в апарт-отеле работает велопрокат. В непосредственной близости – Дендропарк и зоопарк, располагающие к неспешным прогулкам.

zaelcovka.ru

А после похода на свежем воздухе так и тянет вернуться в уютное пространство апарт-отеля с заботливым персоналом, вкусной ресторанной едой и комфортными апартаментами с ортопедическими матрасами.

Получить максимальную пользу от мини-отпуска можно, посетив бассейн с хаммамом и тренажёрный зал – скоро открытие фитнес-центр в «Резиденте Жуковка».

Для детей работает детская игровая комната в режиме круглосуточного детского сада. Опытные воспитатели уделят максимум внимания каждому малышу, накормят по его вкусу в ресторане и не дадут скучать. Поэтому, решив провести выходные всей семьёй, при желании можно на какое-то время «разделиться по интересам», без ущерба для отдыха каждого члена семьи.

Апарт-отель "Резидент Жуковка"

Специальное предложение

Провести мини-отпуск в апарт-отеле «Резидент Жуковка» можно, воспользовавшись «Пакетом выходного дня». Специальное предложение действует с пятницы по воскресенье, забронировать можно любое количество дней. Стоимость однокомнатных апартаментов «Комфорт» составляет по акции 5 000 руб*. Тариф включает завтрак на двух человек, ваучер в ресторан на 2 500 руб., Интернет, парковку, а также прокат двух велосипедов на один час. 

Как получить максимум пользы от мини-отпуска на природе?

Как рассказала психолог Светлана Кравченко, если есть возможность устроить пробежку, то даже 15 минут бега способны привести человека в тонус, эмоционально «взбодрить». А ночной сон после активной физической нагрузки будет крепким и спокойным.

Отлично отразится на самочувствии и просто пребывание на свежем воздухе.

апарт-отель "Резидент Жуковка"

«Сейчас многие спа-центры предлагают услуги специальной капсулы с «лесным» воздухом для тех, кто живёт в условиях большого города. Всего за 20 минут отдыха и вдыхания лесного воздуха мозг насыщается кислородом, улучшается цвет лица. Можно сделать вывод, насколько это полезно в «натуральном» виде, при физическом длительном нахождении в лесу», – рассказала эксперт.

Поэтому, если вы давно не были на природе и не дышали свежим воздухом, сделайте себе и своим близким подарок – «мини-отпуск на опушке Заельцовского бора», в апарт-отеле «Резидент Жуковка». 

Получите новые впечатления и, возможно, это станет вашей новой семейной традицией.

   

*Предложение действует до 31 декабря 2017 г. Тариф невозвратный, оплата 100% при заезде в отель. Доступные дни для бронирования: пятница, суббота, воскресенье. Подробности можно узнать у администратора.

Апарт-отель «Резидент Жуковка»:

Новосибирск, ул. Победы, 55,

+7 (383) 230–05–55; 

info@hotel-resident.ru

www.hotel-resident.ru

Читайте также:

Где остановиться в Новосибирске медицинским туристам и не только


Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Ирина Власова
Прекрасное место в нашем городе - частенько проезжаю мимо и любуюсь
Добавить комментарий
Читайте также