Ваш город:
18+
5

Подарки «на здоровье»

Medical spa «Гринвуд»: мужские оздоровительные программы

На правах рекламы
Подарки «на здоровье»
Источник изображения: Medical spa «Гринвуд»

Известно, что мужчины очень трепетно относятся к состоянию своего автомобиля: не пропускают техосмотров и регулярно ездят в СТО. А собственное здоровье часто оставляют без внимания: на профилактику и «техосмотры» времени обычно не хватает. Специалисты центра «Гринвуд» советуют, как можно сэкономить время, совместив приятный отдых с заботой о здоровье.

Полезные подарки весной особенно актуальны: защитим здоровье дорогих нам мужчин, подарив сертификат в Medical Spa Green Wood. В распоряжении гостей – комфортный спа-курорт и комплексные программы укрепления здоровья.

Выберите специалиста (кликните на картинку):

   
   

По словам Светланы Келлерман, директора центра Green Wood, миссия центра – это доврачебная помощь: «Мы работаем в профилактической нише и всегда говорим клиентам о том, что нужно вовремя расслабляться, вовремя перезагружаться, вовремя восстанавливать баланс. Наши программы направлены на то, чтобы человек не доходил до врачей, больниц, аптек».

 

Владимир Михайлов, врач ЛФК

«Всё внимание – профилактике: лишь небольшой процент вклада в здоровье человека зависит от медицины, а в основном – от самого человека».

"Сибмеда"

О себе:

 – По образованию я врач-педиатр, работал  в детской реанимации, хоть и не очень долго. Потом определил для себя приоритетное направление – работа с телом. Этим и занимаюсь на протяжении всей жизни. Был врачом хоккейного клуба «Сибирские снайперы», работал с ребятами 17-20 лет. Здесь, в «Гринвуде», я продвигаю детское направление – занимаюсь профилактикой сколиозов, а также работаю со взрослыми, у которых есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом, в том числе со спортсменами и людьми, пережившими травмы. В прошлом сам занимался разными видами спорта, хобби последних лет – мотоспорт.

О программе:

 - Самым эффективным считается комплексный подход, когда курс составляется из нескольких методик, усиливающих действие друг друга. Например, массаж хорошо сочетать с плаванием и гимнастикой. Скоро на базе центра откроется физиокабинет, и мы сможем дополнять оздоровительную терапию физиопроцедурами.

Преимущество «Гринвуда» в том, что здесь, в одном месте, можно проводить всё – и массаж, и ЛФК, и плавание. Это удобно для составления комплексных программ, а также для прохождения курсов всей семьёй.


За 15 лет работы у меня сложилась своя система проведения массажа – я работаю со всем телом целиком. Иногда пациенты просят: «помассируйте мне только спинку». Я могу это сделать, конечно, но предупреждаю о том, что это нецелесообразно. Если человек решил заняться своим телом, осанкой – нужно работать со всеми зонами, с ног до головы.

Рекомендации:

 – Здоровье нужно поддерживать. Люди забывают об этом, концентрируясь только на зарабатывании денег. А потом эти деньги им приходится тратить на восстановление здоровья. Хотя в полном объёме его не восстановить.

У меня дома есть три тренажёра – фитбол, турник и ролик. Я сажусь на большой мяч, поджимаю ноги и балансирую. Это упражнение на координацию: если допустить малейший наклон в одну из сторон – упадёшь. Сохранение баланса даёт нагрузку на переднюю и заднюю группу мышц. Ролик – это гениальный тренажер, который занимает минимум места, но даёт максимальный эффект. Я знаю ребят, которые могут катать ролик не стоя на коленях, а полностью вставая и ложась. Это архитрудно: у всех у них великолепно сложенные тела. Советую своим пациентам иметь дома эти тренажёры.

 

<< Вернуться назад

Илья Александров, спа-специалист, банщик:

«Баня – это не развлечение, это место, которое испокон веков считалось сакральным. В бане происходит очищение, восстановление организма – физическое и духовное».

Medical spa «Гринвуд»

О себе:

– Баня – это моё хобби. Это дело, которое мне очень нравится. Когда я им увлёкся, стал посещать семинары. Мне помогли поставить технику, чтобы веники летали как надо. Всегда радовался встречам с людьми, которые увлечены данной темой – они пишут книги, капаются в старых материалах и выдергивают из глубины веков самое вкусное, внедряя это в свою работу. Сейчас в «Гринвуде» я заведую русской баней, провожу сеансы парения и спа-ритуалы.

О программе:

 – Строгих канонов парения не существует, всё зависит от самого парильщика. Кто-то просто выполняет свою работу, а кто-то подходит к процессу как к искусству, с творчеством, вкладывая душу. Если подходить с умом – получается очень интересно!

Мы предлагаем гостям еловые ветки. Накрываем голову еловыми ветками, чтоб хорошо дышалось и был эффект ингаляции – сочетание приятного с полезным. Я обычно подмораживаю веники, которыми парю бесконтактно. Гость может лечь на замороженный веник, и ему будет хорошо и комфортно дышать морозным воздухом. Бывает человек приходит и бравирует: я часто хожу в баню, парьте меня – а потом раз и поплыл. Так вот, когда веничек на голове, такого не случается. «Держи голову в холоде, ноги в тепле, а желудок в голоде» – первое правило в бане.

У нас есть специальный банный массаж перед пареньем для того, чтобы разогреть мышцы изнутри. 10-15 минут проминания тела достаточно, чтобы подготовить его к парной, прогнать лимфоток. Мы предлагаем гостям и спа-ритуалы, один из любимых у гостей бани – медовый массаж.

Сейчас у нас в русской бане появилась купель. Мы можем использовать её как фитованну с лекарственными травами, тёплую или ледяную – по желанию гостя. Летом планируем оборудовать на свежем воздухе офуро – японскую баню.


Рекомендации:

– Если посещать бани, где есть услуги банщика – лучше ими пользоваться. Сам себя ты никогда не пропаришь, и друг, брат и сват тоже не всегда помогут. А не умеючи, можно легко ошпарить.

После парной я советую лечь и полежать, у нас для этого есть комфортные диванчики. Когда я сам чувствую, что меня ведёт, я выхожу на снег босиком. Буквально 30 секунд – кровь уходит в ноги и становится хорошо.

У нас в бане есть правило – человек должен быть трезв. Гости хорошо об этом осведомлены и во время посещения пьют только травяной чай с сушками и мёдом, который мы им предлагаем. Я никому не советую ходить в баню с пивом – это неправильно: морс, квас, вода, чай – любой безалкогольный напиток.

Medical spa «Гринвуд» 

<< Вернуться назад

Лукшир, врач китайского массажа и иглоукалывания:

«После курса массажа советую ходить на поддерживающие сеансы. Это как в спорте: если долго не заниматься, то придётся начинать сначала, и можно уже не вернуть прежнюю форму».

"Сибмеда"

О себе:

 – Я закончил медицинский институт в китайской провинции Цзилинь, факультет массажа и иглоукалывания. Уже более 15 лет я живу и работаю в России, оказываю помощь взрослым и детям. В «Гринвуде» я веду приём с конца прошлого года, провожу сеансы массажа, иглоукалывания, лечение вакуумными банками.

О программе:

– В основе лечения – акупунктурные методики, воздействие на определённые точки посредством массажных техник и иголок. Так можно лечить разные состояния, но, преимущественно, ко мне приходят пациенты с жалобами на заболевания позвоночника, с болями в суставах, хондрозами.

Моя работа строится на доскональном знании человеческого организма, целостности всех процессов. Некоторые удивляются: «у меня болит голова, а вы точки на пятке давите». Не понимают, что все точки связаны: и, воздействуя на одну конкретную точку на ноге, можно снять болевой синдром с головы.

Иногда одного сеанса иглоукалывания достаточно, чтоб человек избавился от острой боли.

Приходит ко мне пациент и говорит: «сделал резкое движение – защемило спину: ни согнуться, ни разогнуться, ни ботинок завязать». Достаточно ввести иголочку в нужную зону – и боль как рукой снимет. Один сеанс – и всё.


Конечно, таким образом мы можем избавиться не от всех симптомов. Если у пациента есть проблемы с внутренними органами, кожные заболевания и т.д., так просто с ними не справиться.

По тому, как человек реагирует на мои воздействия, я могу понять – что у него болит. Я общаюсь с пациентом, проводя манипуляции: если при введении иголки в какую-то точку он испытывает боль и жалуется, что не может терпеть – я точно скажу, с каким органом у него есть проблемы.

Лечебный массаж лучше проводить курсом, 10 раз подряд или через день. Его «накопительный эффект» ощутим: после первого сеанса всё болит, после третьего – становится лучше, после пятого – прекрасно себя чувствуешь и отлично спишь. И желательно не бросать его совсем, приходить после курса на поддерживающие сеансы: здесь как в спорте – если перестал заниматься, возвращаться будет тяжело.

Рекомендации:

 – Ручной массаж – самый эффективный. Руки чувствуют тело, и врач знает, где нужно сильнее надавить, а где не нужно. Аппараты для массажа действуют по одной программе, вне зависимости от индивидуальных особенностей и проблем пациента. В лучшем случае, это не приведёт к результату, в худшем – навредит.

После массажа не должно оставаться синяков. Массаж, наоборот, проводит лимфодренаж, стимулирует кровообращение, а застойные процессы, отёки, синяки, могут свести полезный эффект на нет. Я работаю с телом, не допуская подобных последствий.

Китайский массаж можно проводить в комплексе с другими методиками. Например, в «Гринвуде» есть возможность прогреться в сауне перед сеансом и после него – я часто рекомендую это своим пациентам.

 

<< Вернуться назад

Софья, фитнес-инструктор

«Функциональный тренинг – мировой тренд. Этот тип тренировок, направленный на воспитание физических качеств, доказал свою эффективность».

Medical spa «Гринвуд»

О себе:

– В фитнесе я уже давно, спорт изначально был для меня и хобби, и профессией. По образованию я педагог по физической культуре и спорту. Когда определилась с направлением – получила корочки фитнес-инструктора. Учиться любила и люблю – помимо базовых дипломов у меня есть куча дополнительных. В «Гринвуде» я провожу функциональные тренировки – работаю, в основном, как индивидуальный тренер.

О программе:

– Здесь в моём распоряжении прекрасный зал, который идеально подходит для персонального тренинга. Он небольшой по размеру, но в нём есть всё необходимое для занятий.

Наша специализация – функциональные тренировки. Это направление стало популярно благодаря сочетанию безопасности и эффективности в повышении физической выносливости, тренировке мышц, улучшении осанки, коррекции фигуры и т.д. Его преимущество в том, что оно доступно для каждого по нагрузкам. Ко мне приходят люди разных возрастов и с разным состоянием здоровья – и для каждого я могу выстроить оптимальную программу.

При этом функциональный тренинг не нужно недооценивать. Кто думает, что это легко – пусть придёт ко мне, и попробуем! Даже люди с хорошей спортивной подготовкой прочувствуют его эффект, получив нагрузку на все мышцы. Мужчины привыкли качать только бицепсы изолированно, а здесь это можно дополнять другими полезными штуками.

Для функциональных тренингов мы выбрали самое оптимальное, на наш взгляд, оборудование. У нас есть тренажёры «Кинезис» для повышения подвижности суставов, позвоночника, проработки мышц спины, пресса, рук и ног. Пока кинезис можно считать уникальным предложением «Гринвуда» – в Новосибирске он есть мало где.

В зале есть подвесные петли trx – незамысловатый на первый взгляд тренажер, позволяющий с потрясающей эффективностью работать с собственным весом. Есть дорожки, сайклы, мячи, гантели – всё, что нужно для оздоровления, похудения, реабилитации.

В основном, мы ведём персональные тренинги, хотя иногда ко мне ходят парами. Буквальной сейчас закончила тренировать  мужа с женой. Какое-то время он был просто наблюдателем, но потом решил присоединиться. Им комфортно ходить вместе, в одно время.

Выстраивая программы функциональных тренировок, мы опираемся на рекомендации главного врача. Максим Александрович часто присутствует на первых занятиях, и мы вместе корректируем нагрузки для каждого клиента.


Рекомендации:

 – Бездумные фитнес-нагрузки – не лучшее решение, они могут негативно сказываться на здоровье. А когда тренировки проводятся под присмотром врача, человек может быть уверен: фитнес пойдёт ему на пользу, а не во вред.

Я могу рекомендовать функциональные тренинги практически каждому гостю «Гринвуда»: они не только создают красивое тело, но и укрепляют организм. Людям после травм, а также пациентам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, мы создаём реабилитационные программы, демонстрирующие поразительную результативность!

<< Вернуться назад

Подарочный сертификат на любую сумму в Medical Spa «Гринвуд» – это лучший способ ненавязчиво подтолкнуть любимого мужчину позаботиться о своём здоровье. Спорт, спа, массаж, бассейн или баня – из всего полезного он выберет вариант себе по вкусу.

Medical spa «Гринвуд»

Сертификат можно оформить по адресам:

– Ресторан «На даче», Дачное шоссе, 5; тел. 310-50-05. 
– Ресторан «DrovaMuka», Красный проспект, 37 (1 этаж); тел. 227-08-05.
– Кофейня «Шансонье», ул. Ленина, 20; тел. 223-22-83. 
– Green Wood Wellness&Spa, Дачное шоссе, 2/4; тел. 383-0-300, 2-135-132.

spa-greenwood.ru


Подробнее о центре Green Wood – в справочнике Sibmeda.


Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста. 

Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также