Ваш город:
18+
5

Как «сильному полу» оставаться сильным: 4 лайфхака для мужского здоровья

Новосибирские специалисты дали полезные рекомендации мужчинам

Как «сильному полу» оставаться сильным: 4 лайфхака для мужского здоровья
Источник изображения: canva

Принадлежность к «сильному полу», к сожалению, ещё не гарантия крепкого здоровья. Стрессы, перегрузки, нездоровый образ жизни – все эти факторы негативно отражаются на физическом и психическом состоянии мужчин, что, конечно, мешает в достижении новых целей. Как нужно заботиться «о себе, любимом», чтобы быть всегда на высоте, мы спросили у новосибирских специалистов.

Кликните на картинку:


1. Отдых.

GREEN WOOD wellness&Spa

Программа «Сонотерапия»: избавляет от усталости и стресса

Для постоянно недосыпающих, находящихся в стрессе, джетлагах и физических перегрузках мужчин, сон – незаменимое лекарство для восстановления сил. Усилить его эффект поможет специальная программа от spa-курорта «Гринвуд».

«Сонотерапия» – это программа СПАкойного сна, созданная на основе разных способов его достижения с пролонгированным эффектом. Сначала мастера постараются, чтобы гость получил максимальную дозу расслабления и отдыха «здесь и сейчас», а затем специалист даст рекомендации по настройке крепкого сна дома.

В программу включены:

1. Один из способов терапии сна: на выбор сеанс ароматерапии, сеанс стоунтерапии или аюрведическая программа – 1,5 часа.

2. Диагностика ночи сна с умной подушкой smart-pillow*, которая «запомнит» и проанализирует особенности сна: все микродвижения, частоту сердечных сокращений, глубину дыхания.

Гость размещается в отеле здорового сна GREEN WOOD sleep hotel**, где созданы все условия для полноценного отдыха: тихие мягкие коридоры, уютные номера, ортопедические матрасы, меню подушек.

3. Рекомендации специалиста о здоровом сне.

4. Отдых в Акватермальной зоне без ограничений по времени.

5. Уход за волосами или массаж лица.

Одни сутки (1 персона) – 12 900 руб. (будни), 15 900 руб. (выходные).

GREEN WOOD wellness&Spa

GREEN WOOD wellness&Spa:

Новосибирск, Дачное шоссе, 2/4,
+7 (383) 383-0-300, 
+7 (383) 2-135-132; 
www.spa-greenwood.ru 

*смарт-подушка, **слип отель 

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Вернуться в начало

2. Питание.                                          

https://vk.com/nlcoalition

Спортивное питание Energy PRO: контроль уровня белка в организме

Контроль потребляемого белка – важная составляющая правильного питания. По рекомендации диетологов, в среднем, в сутки человеку необходимо 1 г на килограмм веса. Однако потребность в этом элементе особенно возрастает в период физических нагрузок, ведь протеин (белок) – это главный строительный материал для мышц. Он необходим для качественного роста мышечной массы, восстановления мышц после тренировок и восполнения потребности организма в белке. Также достаточное поступление белка в организм положительно влияет на уровень тестостерона – основного мужского полового гормона, который кардинально влияет на внешний вид, состояние здоровья, а также на мышечную силу и эмоциональный фон мужчины.

https://vk.com/nlcoalition

Спортивное питание Energy PRO производства компании NL International разработано специалистами с привлечением профессиональных спортсменов на основе результатов последних научных исследований в области спортивного питания.

Так, в качестве эксперта-практика, в проекте приняла участие Екатерина Усманова, чемпионка мира по жиму лёжа, чемпионка мира и России по фитнес-бикини, победительница международных и российских турниров.

Как поделилась спортсменка в интервью, протеиновые коктейли создавались с учётом потребностей мужского и женского организма. У мужчин, как правило, мышечная масса больше, и для её питания нужно больше белка. Поэтому в порции Energy PRO для мужчин больше протеина, чем в коктейлях для женщин.

В коллекцию для «сильного пола» входит четыре продукта: два вида сывороточного протеина – «Шоколад» и «Пломбир» и два вида мультипротеина – «Сливочное печенье» и «Кокосовый крем». Содержание белка в каждой порции сывороточного протеина составляет 26 г, а мультипротеина – 23 г.

«Это очень качественный продукт. Протеин (сырьё) для коктейлей производится во Франции и отвечает самым высоким европейским стандартам. В коктейлях для мужчин и женщин использован 100% изолят сыворотки, очищенный методом тройной фильтрации. Он освобождён от жиров и содержит совсем немного углеводов (около 2 г на порцию), поэтому принесёт максимум пользы», – отметили Екатерина Усманова.

Продукты Energy PRO прошли ряд исследований, включая экспертизу Росконтроля, подтвердив высокое качество.

Спортивное питание Energy PRO:

для тех, кто хочет добавить белка в свое меню,

для тех, кто занимается спортом,

для тех, кто мечтает о красивом рельефе,

для тех, кто хочет сохранить мышцы при похудении,

для тех, кто за правильное питание.


Вернуться в начало

3. Спорт.

АКВИН

Плавание – спорт для сохранения мужского здоровья

Плавание имеет для мужского организма целый ряд положительных эффектов – и этим отличается от многих других видов спорта.

Почему плавание врачи рекомендуют сделать «здоровой привычкой» рассказала Варвара Веретюк, терапевт высшей категории центров семейной медицины «Здравица».

1. Помогает поддержать здоровье сердца и сосудов. 

Причем, когда мы говорим о здоровых сосудах, мы имеем ввиду не только профилактику гипертонии, атеросклероза, инсульта и инфаркта, но и улучшение микроциркуляции.

Для мужчин это особенно важно, так как у них есть «барометр здоровых сосудов» - половая сфера. Там располагаются сосуды «мелкого калибра», и они очень чувствительны к изменениям здоровья. Регулярные занятия плаванием сказываются на работе половой сферы, служат профилактикой нарушения эрекции и потенции.

2. Позволяет сохранить здоровым позвоночник и опорно-двигательный аппарат в целом. 

Малоподвижный образ жизни в условиях мегаполиса, свойственный большинству из нас, увеличивает риски возникновения болей в спине, головных болей. Плавание в этом отношении – прекрасное профилактическое средство.

3. Способствует формированию красивого мужского силуэта. 

Плавание в этом смысле – идеальный спорт. Это физическая активность, помноженная на дополнительную работу по преодолению сопротивления воды. Фигуры пловцов – это развитые мышцы спины, большие плечи, сформированные мышцы пресса, широкая грудная клетка при узкой талии.

АКВИН

4. Помогает улучшить состав тела.

Вставая на весы – мы видим только цифры. Но по-настоящему нас должен интересовать не просто вес, а состав тела: когда есть хорошо развитая мышечная масса и нет избытка жировой массы. Так вот плавание помогает улучшить состав тела – это важно для обмена веществ, для профилактики заболеваний сосудов, сахарного диабета, ожирения.

5. Снимает стресс.

Ещё один положительный эффект – снижение уровня стресса. Регулярная физическая нагрузка помогает бороться со стрессом, улучшает качество сна, настроение. Плавание в этом смысле выгодно отличается тем, что дает не только физическую нагрузку, но и воздействует расслабляющим эффектом воды.

Приобрести абонемент на плавание или подарочные сертификаты предлагает бассейн АКВИН. Бассейн построен по современным стандартам: комбинированный метод обеззараживания воды позволяет оптимизировать концентрацию хлора и максимально исключить характерный запах; обходные дорожки бассейна и полы в душевых оборудованы системой теплый пол. В бассейн можно приходить всей семьей: в нем есть большая и малая чаша, в которой занимаются дети от 4 месяцев. Бассейн расположен в отдельно стоящем здании с удобным подъездом и парковкой.

Плавательный бассейн АКВИН:
р.п. Кольцово,
Никольский проспект, 5;
(383) 304-79-07; +7-913-751-73-12;
https://www.instagram.com/aqwin_pool/

Вернуться в начало

4. Профилактика.

Сибмеда
Мужчины зачастую халатно относятся к своему здоровью, посещая врача только в крайних случаях, особенно если это касается «интимных» проблем. Нередко это приводит к развитию серьёзных заболеваний, которые в запущенной форме плохо поддаются лечению.

Мужское здоровье требует внимания. Ведь второе место в структуре онкологических заболеваний у мужчин занимает рак предстательной железы. В группе риска – мужчины старше 50-ти лет, злоупотребляющие алкоголем и табакокурением, имеющие наследственную предрасположенность, избыточный вес и ведущие малоподвижный образ жизни.

Предотвратить развитие этого грозного заболевания помогает соблюдение нескольких рекомендаций, напоминают специалисты Регионального центра медицинской профилактики.

Первое – при достижении 45-летнего возраста ежегодно проходить медицинские профилактические осмотры (диспансеризацию), которые включают онкоскрининг, и консультацию врача-уролога.

Второе – своевременно диагностировать и лечить заболевания предстательной железы.

Третье – вести активный образ жизни и поддерживать нормальный уровень массы тела. Полезно ежедневно выполнять упражнения, способствующие улучшению кровообращения в органах малого таза.

Четвёртое – внимательно относиться к рациону питания. Рекомендуется исключить копчёности, колбасы и другие мясные полуфабрикаты, жирные сорта мяса лучше заменить рыбой и птицей. А вот овощей, фруктов, ягод, качественных белковых продуктов нужно максимально добавить в рацион.

Выполнение этих рекомендаций позволяет снизить риски развития не только онкологических, но и многих других серьёзных заболеваний и на долгие годы сохранить отличную физическую форму.

Вернуться в начало

Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также