Ваш город:
Здоровые услуги химчистки

На правах рекламы
Здоровые услуги химчистки
Источник изображения: «Химчистка «Чайка»

Почему вещи следует чистить в химчистке?

Чистота – залог здоровья. Значит, с визитом в химчистку нельзя тянуть. Тем более что технологии, используемые ими сегодня для чистки одежды, подушек и пледов, более здоровые, чем обычная домашняя стирка. Как химчистка может помочь в поддержании чистоты и сохранении здоровья, рассказывает Татьяна Цветкова, управляющая АО «Химчистка «Чайка».

– Здоровый образ жизни – один из современных трендов. Как его сегодня поддерживают? Изменились ли технологии чистки и стирки одежды в связи с новыми ориентирами?

– Технологии химической чистки одежды не изменились, зато препараты, пасты, используемые в этом процессе, периодически сменяют друг друга. И их смена связана в первую очередь с вопросами экологии и безопасности. Химчистка "Чайка"

На них сегодня ориентирована и наша химчистка «Чайка» в том числе. Поэтому мы приобретаем препараты для чистки и стирки одежды у ведущих мировых производителей, которые производят продукцию нового поколения – более высокого уровня экологичности. Данные препараты более мягкие, деликатны по отношению к красителям тканей, не имеют запаха и абсолютно безопасны для работников химчистки. Их химический состав соответствует ГОСТам и нормам технологии чистки одежды, в соответствии с которыми производится обработка изделий.

– ГОСТы профессиональной химической чистки одежды учитывают вопросы экологической безопасности?

– ГОСТ предъявляет высокие требования к процессу и результату химической чистки. Согласно нему, вещь должна выйти из машины сухой (а для химической чистки используются специальные машины) и не должна иметь какой-либо запах. Химчистка «Чайка» неизменно работает по ГОСТу. Оборудование нашей химчистки позволяет удовлетворить все требования действующих стандартов. Каждая вещь, помимо этапа чистки с помощью специальных растворителей, проходит тепловую обработку, в процессе которой пары, оставшиеся от применения химического препарата, полностью выходят. В итоге наш клиент получает чистую и безопасную для здоровья вещь.

– Как производится чистка детских вещей?

– Согласно действующим нормам, детские вещи должны проходить только акваобработку. Аквачистка – один из видов химической чистки, но водными растворами в специальных машинах. На сегодняшний день это самый гипоаллергенный способ чистки одежды. И химчистка «Чайка» также предлагает такую услугу.Химчистка "Чайка"

Кстати, за границей давно думают использовать данную методику для чистки всех видов одежды, не только детской.

– То есть на акваобработку скоро перейдём и мы?

– Вряд ли. Акваобработка подходит далеко не для всех видов тканей. Одежду из натуральных волокон, мех, которые мы любим и предпочитаем носить, лучше всего подвергать классической химической чистке. Только в этом случае изделия не дают усадку, не деформируются, не портятся. Химчистка продлевает им жизнь, делает всю одежду в носке комфортной, удобной.

Главное – химчистка «Чайка» работает с разными изделиями, разными видами загрязнений и владеет различными способами обработки изделий. Но, помимо химической чистки одежды, акваобработки, мы также предоставляем услуги прачки, осуществляем чистку ковров и чистку подушек.

– Как вы выбираете способ чистки одежды для разных видов загрязнений? На чём основываете свой выбор?

– В первую очередь, мы опираемся на информацию на маркировке одежды. Но сегодня производители одежды, к сожалению, не столь добросовестно и ответственно подходят к этим вопросам. Мы очень часто можем видеть, что на вещах стоит неправильная маркировка по чистке одежды. Некоторые вещи в принципе не подлежат ни стирке, ни химчистке, несмотря на то, что написано на маркировке.

Ещё одна сложность выбора способа обработки заключается в том, что вещи сшиты из разных видов материалов, которые должны чиститься по-разному, о чём маркировка просто умалчивает. Поэтому если данные маркировки не соответствуют действительности, мы сами предлагаем способ чистки и согласовываем его с заказчиком.

Химчистка "Чайка"

– Какие гарантии сегодня даёт современная химчистка при таких условиях работы?

– Мы можем гарантировать только то, что мы с этой вещью действительно будем работать и будем стараться получить желаемый для клиента результат. Этому есть объяснение.

Дело в том, что раньше российские производители одежды теснее поддерживали связи с химчистками, присылали образцы используемых тканей, согласовывали способы очистки. Сегодня производство одежды, тканей ведётся в отрыве от нас, химчисток. В итоге на пунктах приема мы получаем изделия, идентифицировать способ чистки которых затруднительно.

Отсутствие стандартов изготовления одежды тоже создает для нас, химчисток, определённые трудности. При изготовлении одежды могут быть использованы разные виды вспомогательных материалов, например, различные клеевые, подкладочные ткани, которые при химической чистке ведут себя по-разному. Кроме того, не всегда понятно, как именно изделие скроено и что у него ещё может быть внутри.

По сути, получается, что мы работаем, опираясь на своё профессиональное чутьё и кругозор. Поэтому гарантию на абсолютно положительный результат чистки дать не можем. Возможно, поэтому у нас не самая кристальная репутация. Но имидж заработать легко, когда берешься только за «лёгкие» вещи.

Мы не ищем лёгких путей, но всегда честны с клиентом и, что немаловажно, готовы помочь и взяться за то, за что другие не берутся. Наши технологи всегда готовы ответить на вопросы клиентов. Этот подход и отличает химчистку «Чайка». Поэтому к нам направляют все химчистки города, когда сталкиваются со сложными случаями. Без преувеличения: иногда мы – единственная возможность для заказчика вернуть к жизни любимую вещь.

Химчистка "Чайка"

– Профессиональное чутьё могут дать только знания и хороший кругозор. Как часто ваши сотрудники проходят обучение?

– Мы учимся каждый день, потому что каждый день имеем дело со сложными случаями. Но эти трудности помогает решить опыт людей, работающих в нашей химчистке «Чайка». В нашей команде работают именитые технологи, уважаемые в городе, стаж работы которых исчисляется десятилетиями в химической чистке одежды. Они знают о химической чистке одежды все, могут решить разные задачи и владеют суперсекретами чистки одежды.

Что касается обучающих курсов, то технологи «Чайки» сами с удовольствием проводят их для сотрудников других химчисток города. Последние с удовольствием посещают наши семинары, хоть и сами в большинстве своем прошли школу приёмщиц в нашей химчистке, прежде чем ушли в другие компании. Так что химчистка «Чайка» – не просто самая старейшая химчистка города, она основатель данного рынка услуг в Новосибирске.

– Вашей специализацией является и чистка подушек, пледов и ковров. Как часто для здоровой обстановки необходимо чистить эти предметы ежедневного быта?

– Подушки рекомендуется чистить не менее раза в год-два, а ковры по мере необходимости. К сведению: любую перьевую подушку сегодня можно реанимировать. В химчистке «Чайка» установлено оборудование для её чистки. Самое главное – мы готовы предложить бактерицидную обработку перьевых подушек. Каждое перышко обрабатывается со всех сторон, поскольку барабан данной установке крутится в разные стороны. В итоге мы получаем абсолютно чистый наполнитель. При необходимости готовы сшить новый наперник.

Что касается ковров, то их следует чистить тоже ежегодно. Регулярная чистка продлит службу изделию. Да и в нем не заведутся насекомые. Хотя, конечно, от посторонних запахов химчистка полностью не избавит изделие. Не поможет она, если вы посадили пятно на ковер и начали его затирать. После домашней обработки пятна, как правило, плохо или совсем не отходят.

Также периодически следует чистить пледы и изделия из меха. У нас единственная в городе полировочная машина. Они отлично расчесывает ворс, после нее изделие точно новое.

– Впереди лето. Что порекомендуете сегодня отнести в химчистку, чтобы эти вещи не копили пыль и насекомых дома и не забирали наше здоровье?

– С точки зрения сохранения здоровья правильно отнести в химчистку верхнюю зимнюю и демисезонную одежду, как только сняли её. Тогда и моль не успеет поесть изделия и в принципе не заведётся. Более того, пятна, посаженные в процессе носки, имеют свойство закрепляться. Поэтому их надо выводить как можно скорее.

«Химчистка «Чайка»

– При работе с клиентами химчистке следует учитывать много нюансов. Что, с вашей точки зрения, является самым важным в работе химчистки, ведь приходится работать очень точечно, а каждый клиент индивидуален?

– Индивидуальный подход. В химчистке «Чайка» он начинается с наших пунктов приёмки. Сегодня у химчистки «Чайка» 16 пунктов в Новосибирске в разных районах города. Мы всегда работали в формате «возле дома» и не собираемся ему изменять. Поэтому каждый может найти рядом со своим домом или работой пункт приема нашей химчистки.

Затем мы ведем особую ценовую политику. Она готова удовлетворить кошелёк каждого. В целом наши цены – одни из самых низких в городе. Более того, мы довольно часто проводим акции, и у нас есть постоянно действующие скидки по дисконтным картам, для ветеранов и отдельных категорий граждан.

Также клиентам мы готовы предоставить услугу выезда на дом, если нет никакой возможности принести изделие на пункт приёма или само изделие очень громоздко. Если необходимо отремонтировать одежду после длительной носки, то мы готовы предложить клиентам мелкий ремонт одежды.

Химчистка «Чайка» – одна из немногих, кто работает с юридическими лицами. Пионерские лагеря, новосибирские театры – уже много-много лет наши постоянные клиенты.  

Хотя наше самое главное преимущество – наша команда. У нас очень дружный и увлечённый своей работой коллектив. Благодаря ему, нам удаётся решать разные задачи. Каждый сложный «клинический случай» мы решаем только через консилиум экспертов. А в нашей команде каждый сотрудник – эксперт. 

«Химчистка «Чайка»

Пункты приема:

Ленинский район

Фабрика: ул. Станционная, 2, к. 1, 239-36-36;

ул. Станционная, 2, 8-913-786-57-71;

проспект Карла Маркса, 47, 214-37-54;

ул. Титова, 17, 343-67-78

Железнодорожный район

ул. Советская, 5, БЦ «Кронос», 1 этаж, 8-913-729-34-41;

Вокзальная магистраль, 8 Б,  ТЦ «Флагман»; 8-913-728-45-98

Центральный район

Красный проспект, 87, 214-67-42;

ул. Гоголя, 34 (Военторг), 8-913-728-4649

Калининский район

ул. Богдана Хмельницкого, 8/2, 8-913-786-58-16

Заельцовский район

ул. Дуси Ковальчук, 266/3, 8-913-786-57-26

Дзержинский район

ул. Бориса Богаткова, 262, 8-913-786-57-02

Октябрьский район

ул. Высоцкого, 39/5, ТЦ «Горожанка», 8-913-729-34-42

Кировский район

ул. С. Гвардейцев, 59, 8-913-786-57-30

Советский район

ул. Арбузова, 10, 332-11-43

Первомайский район

ул. Маяковского, 4/1, 291-69-93;

ул. Березовая, 11, 8-913-985-48-71;

Бердск

ул. Первомайская, 26 Б, 2 этаж, 299-02-37


Автор статьи: Ирина Овдина

Рейтинг:
3 оценки

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Екатерина
Я только сюда вещи сдаю. оказывается, правильно делаю
Алексей
Это самая старая химчистка в городе. Признаться не узнал, теперь там все новое)
Добавить комментарий