Ваш город:
18+

Ксения Максимова

4.5

Чудесное преображение: 26-летней Алине врачи спасли не только жизнь, но и красоту

Личная история девушки, которая сумела стать красивой и успешной, несмотря на обстоятельства

Чудесное преображение: 26-летней Алине врачи спасли не только жизнь, но и красоту
Источник изображения: личный архив Алины Д.

Глядя на цветущую Алину, трудно поверить, что 6 лет назад страшная авария разделила ее жизнь на до и после. Девушка оказалась на грани жизни и смерти, а после возвращения в реальность не смогла узнать себя в зеркале. Как найти в себе силы, чтобы не отчаяться? Алина надеется, что её случай поможет другим людям, оказавшимся в похожей трагической ситуации.

Сегодня Алине 32 года. У неё маленькая дочка, много друзей. Два высших образования: экономическое и в сфере ресторанного сервиса придают уверенности, а лёгкий характер помогает справляться с житейскими трудностями. Последние 1,5 года девушка работает менеджером в компании NL International. Главные увлечения – помощь людям, интересные проекты и книги. Любимые авторы – Горький, Достоевский, Ремарк.

Роковое утро

«Когда тебе 26 лет, ты не ожидаешь от жизни подвоха. Болезнь и смерть видятся чем-то нереальным, какой-то безликой угрозой, от которой можно отмахнуться и заставить себя не думать об этом», – делится девушка.

Поэтому, разумеется, страшная авария и её последствия стали для девушки полнейшей неожиданностью. Водитель, который подвозил Алину вместе с её гражданским мужем, не справился с управлением. И водитель, и муж почти не пострадали, а вот Алина, очнувшись сначала в реанимации, а потом уже, после – в палате интенсивной терапии, поняла: всё изменилось окончательно и бесповоротно.

«Я дома сняла все зеркала. Была уверена, что моя жизнь закончена. Я никогда не смогу надеть свадебное платье, у меня никогда не будет красивых свадебных фото, и как теперь существовать, именно существовать оставшиеся 40-50 лет? Я не знала», – описывает своё состояние Алина.

Из красавицы, свободной, уверенной в себе и бесконечно счастливой, она за одно мгновение превратилась, как она сама ощущала, в «чудовище»: лицо изрезано, почти оторван и собран по кусочкам нос, страшные отёки сделали её неузнаваемой.

 личный архив Алины Д.  

«Мне повезло!»

Однако сегодня девушка считает, что ей сильно повезло – ведь после аварии она попала в руки высококвалифицированных и неравнодушных врачей.

«Что и говорить, эти люди спасли мне жизнь. И я им бесконечно благодарна», – говорит Алина о врачах.


В то злополучное утро первыми на помощь Алине пришли врачи городской клинической больницы № 23 г. Екатеринбурга. А именно в тот день в больнице дежурил пластический хирург Георгий Колыванов, который «собрал» лицо девушки буквально по кусочкам. Причём, обычно он работает в частной клинике, а в муниципальной больнице дежурит практически раз в месяц.

По счастливой случайности, именно в его умелые руки и попала Алина. Повезло ей и с нейрохирургом – Владиславом Герасименко, который провел трепанацию черепа и удалил гематому. Два счастливых совпадения – один шанс на полноценную жизнь.

Артём Попов, медицинский редактор Sibmeda.ru, врач-хирург:

– Черепно-мозговая травма всегда очень опасна, а открытая – тем более. Перелом свода и снования черепа, ушиб головного мозга и гематома, перелом первого шейного позвонка – набор повреждений не для жизни, а для смерти. Плюс перелом костей лицевого скелета, носа, обезображенное лицо. Но пациентка, можно сказать, родилась в рубашке, она попала в руки профессиональных медиков и не только осталась жива, но даже избежала инвалидности, что редкость при такой травме. Врачи, ею занимавшиеся, – скорой помощи, хирурги, анестезиологи, реаниматологи – сделали всё возможное и на высшем уровне. Именно в таких случаях говорят: подарили вторую жизнь.

личный архив Алины Д.

«Мама не отходила от меня ни на шаг»

Самые близкие люди – мама и тётя – прошли рядом с Алиной весь период реабилитации. Мама готова была уйти с работы, чтобы ни на минуту не оставлять чудом выжившую дочь. Ночевала в больнице, на маленькой кушетке, улыбалась сквозь слезы и кормила Алину с ложечки.

Друзья тоже первое время оказывали поддержку: навещали в больнице, пытались поднять настроение. Но жизнь есть жизнь: у каждого свои интересы, заботы, проблемы. Поэтому после того, как Алину выписали из больницы, и она стала затворницей своей квартире, друзья постепенно ушли из её жизни. Ведь она стала другим человеком – замкнулась в себе и почти потеряла надежду вернуться к прежней жизни.

Возвращение к себе

Полгода она стеснялась выходить на улицу: ужасный шрам было видно даже сквозь отрастающие волосы, отёки и шрамы на лице не скрывал даже толстый слой тонального крема.  

Ещё полгода ездила по клиникам пластической хирургии, бесконечными шлифовками и уколами в рубцы пытаясь вернуть утраченную миловидность.

Реабилитация давалась с трудом. Материальные трудности, сложные отношения с гражданским мужем – родив долгожданную дочку, она осталась одна с маленьким ребёнком, практически без средств к существованию и ипотечным кредитом. 

Физически она поправилась, но психологически была полностью опустошена и раздавлена. Находясь в отпуске по уходу за ребёнком, для неё остро встал вопрос заработка. Мать-одиночку с маленьким ребёнком и ипотечным кредитом работодатели брать не хотели. Поэтому она решила заняться бизнесом в компании NL International. Так удалось решить болезненный финансовый вопрос. Алина постепенно поверила в свои силы.

«В чём моя миссия? Наверное, я должна рассказать людям, что такое настоящие проблемы и настоящие сложности», – считает девушка.

 

Чтобы решиться рассказать свою историю публично, Алине потребовалось почти шесть лет. Месяц назад она опубликовала её в Инстаграме, после решилась на интервью. Её цель – помочь людям посмотреть на проблемы в своей жизни под другим углом, постараться увидеть выход в самой безвыходной ситуации.

     личный архив Алины Д.  

Сегодня у неё сотни планов и ещё больше возможностей. С любимой дочкой они планируют переезд к морю, и может быть, в южном солнечном городе Алина станет наконец-то по-настоящему счастлива.


Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Fendy
Какая крутая девушка! Пройти через такие испытания ,просто невероятно что-то! Пусть у Алины дальше будет все безоблачно, удачи ей!
Феликс
При такой травме ей повезло, что вообще до больницы довезли, скорая помощь в этом плане очень большой похвалы заслуживает
Добавить комментарий
Читайте также