Ваш город:
18+

Ирина Овдина

5

Чтобы ребёнок не болел

Соляная пещера: отзывы экспертов

На правах рекламы
Чтобы ребёнок не болел
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Сезон детских болезней открыт. Всех родителей беспокоит один вопрос, как уберечь и защитить ребёнка от вирусов и простуд. Существует много способов. Вот один из них – из опыта работы одного врача-педиатра.

Когда здоровы день – через два

Дети чаще всего начинают болеть, поступив в детский сад или школу. Вот и Катя (имя вымышленное) не болела, пока не начала посещать своё первое дошкольное учреждение. Две недели через две – график здоровья и нездоровья, который за месяц посещений детского сада стал нормальным для здоровой четырёхлетней девочки.

На участке в поликлинике на частые болезни девочки просто не обращали внимание. Все дети болеют, тем более «детсадовские». И дома уже привыкли к постоянному детскому кашлю и насморку.

И так прошёл почти год.

Всё было бы неизменным, пока у Кати не сменился педиатр.

«Так дело не пойдет. Поболели, и хватит, – вынесла вердикт молодой врач-педиатр. – Будем поднимать иммунитет!».

… И отправила долечиваться в соляную пещеру.

Родители ничего особого не ждали от галотерапии. Но врач-педиатр уверила, что курс процедур в галокамере поможет вылечить хронический кашель и повысит иммунитет у девочки.

И Кате, и её маме понравилась приятная атмосфера галокамеры, располагающая к отдыху и расслаблению. Но ещё больше понравилось то, что после 10-ти сеансов ребенок перестал пропускать детский сад по болезни. Не кашляет.

В её жизнь снова вернулись утренники, детские праздники, прогулки и общение со сверстниками.

Родом из Новосибирска

Сам по себе метод галотерапии не нов. Но, как оказалось, галокамеры не все одинаковые.

Дело в том, что маленькую пациентку с мамой направили в соляную пещеру влажного типа.  Это галокамера – изобретение новосибирских учёных Сибирского научно-исследовательского института медико-экологических технологий «Центр-Сирена».

Галокамера влажного типа была разработана в ЗАО «Сибирский научно-исследовательский институт медико-экологических технологий «Центр-Сирена» в 1989 году и запатентована в 1991 году.


От галокамеры сухого типа она отличается тем, что распыляется не сухая соль, а её раствор.

Воздух и механизм лечебного воздействия в соляной пещере влажного типа сравнивают с воздухом морского побережья, за которым мы летим через всю страну, страдая от смены часовых поясов и климата. Он основывается на лечебных свойствах отрицательных ионов и ионов NaCl. Они и дают нужный терапевтический эффект при лечении разных заболеваний.

«При дыхании, только в галокамере влажного типа, отрицательно заряженные ионы в виде мельчайшей взвеси - от 2 до 5 мкм могут проникать в альвеолы.

В этом отличие и преимущество влажного аэрозоля NaCl.

Альвеолы – это самые мелкие части лёгких, куда не проникает даже дым курильщика, – рассказывает Марк Михайлович Карафинка, генеральный директор «Центр-Сирена». – Соляные частицы мягко проводят «дезинфекцию» альвеол, бронхов, «выметая» микробы из самых дальних их «уголков».

В итоге улучшается вентиляция лёгких, усвоение кислорода организмом.

После очищения лёгких ускоряется обмен веществ и, как следствие, клетки обновляются быстрее, повышается иммунитет, и процесс выздоровления идёт быстрее.

Галокамера «Сирена» укомплектована дополнительным лечебным оборудованием: светодинамическим устройством для лечения светом. На протяжении процедуры здесь звучит релаксирующая музыка, специально подобранная медицинским психологом. И дышится здесь так, как на морском побережье.

Но самое главное – это результаты, они потрясающи.

Испытания в Институте клинической и экспериментальной медицины СО РАМН (1990-1992 г.г.) и на базе Томского научно-исследовательского института физиотерапии и курортологии (1995-1997 г.г.) дали положительные результаты у 80 — 90% больных с различными вариантами бронхиальной астмы, хроническим бронхитом, острым бронхитом с рецидивирующим и затяжным течением, с заболеваниями верхних дыхательных путей и т.д.

Доказана эффективность применения методов лечения галотерапией при респираторных аллергических заболеваниях у детей и взрослых. 

Об эффективности галокамеры влажного типа говорит и статистика, предоставленная новосибирскими медицинскими центрами, в которых установлены галокамеры «Сирена».

Согласно данным Медицинского центра «Альфа-мед», из 699 проанализированных амбулаторных карт маленьких пациентов у 65% детей наблюдалась длительная ремиссия, а у 25% сократилось количество острых заболеваний и хронических обострений (2-4 раз до одного раза в год).

Галокамера «Сирена» внесена в государственный реестр медицинской техники.

В чём преимущество галокамеры влажного типа?

В результате испытаний доказано, что посещение галокамеры влажного типа для лечения ЛОР-органов и заболеваний дыхательных путей возможно (и даже нужно) в периоды обострений.

В отличие от галокамер сухого типа, владельцы которых советуют гипертоникам подобрать альтернативный метод лечения, посещение галокамеры влажного типа актуально для гипотоников и гипертоников – она позволяет стабилизировать давление.

Процедуры в галокамере влажного типа мягче, чем в галокамере сухого типа, потому что химические вещества в организме человека находятся в виде водных растворов, а все процессы в живых клетках проходят в присутствии воды.

Галотерапия влажного типа, помимо оздоровительного, профилактического  эффекта,  открывает новые возможности: снятие стрессовых нагрузок, лечение невроза и  синдрома хронической усталости, нормализация сна. 

Must have*

Для профилактики эпидемий ОРЗ и гриппа посещение галокамеры необходимо абсолютно каждому ребенку. Поэтому установка «соляной пещеры» рекомендуется во всех видах образовательных учреждений.

Так, заведующая детским садом № 451 А. Н. Пугачёва дала высокую оценку работе галокамеры «Сирена».

Она отметила, что благодаря прохождению курса из 10-ти процедур по 20 минут каждым ребенком, общая посещаемость выросла до 90-95 %.

По словам директора лицея № 81 А. А. Ятайкиной, в их образовательном учреждении общая заболеваемость в сезоны простуд снизилась на 25 %.

«Родители учащихся отмечают нормализацию сна, а дети после проведенного сеанса отмечают улучшение настроения и исчезновение раздражительности», – продолжает она.

Соляные пещеры необходимы в условиях вредных производств – для нейтрализации их влияния на здоровье человека чтобы предотвратить массовые больничные.

В офисе галокамеры станут гарантией успеха на предприятии, ведь сидячая работа за компьютером здоровья не прибавляет, а сотрудники станут лучше справляться с работой.

Медицинским центрам тоже стоит задуматься об установке такого медицинского оборудования. Растущий спрос на оздоровительные услуги в галокамере сделал её покупку рентабельным и перспективным бизнесом.

«Установка соляной пещеры на площадях медицинского центра позволит оказывать новую, но хорошо раскрученную услугу и получить дополнительный доход, – уточняет Марк Карафинка. – Срок окупаемости составит несколько месяцев».

Организовать собственный курорт можно и в домашних условиях. Для этого потребуется сухое отапливаемое помещение в частном доме не менее 4-х квадратных метров.

Галокамера влажного типа – сравнительно недорогое медицинское  оборудование с большой пропускной способностью и хорошим,  долгоиграющим терапевтическим эффектом.

Соляные пещеры – это и выгодное вложение денег, так как услуги, направленные на оздоровление и профилактику, всегда пользуются популярностью у населения.

«Центр-Сирена» устанавливает галокамеры влажного типа под ключ в Новосибирске и по всей России с 1989 года. Сегодня созданы галокамеры «Сирена» 14 и 15 поколений. Аналогов в России и мире не имеет.

«Центр-Сирена»

«Центр-Сирена»

«Центр-Сирена»

«Центр-Сирена»

«Центр-Сирена»

«Центр-Сирена»

 *необходимо иметь

«Центр-Сирена»:

Серебренниковская, 16,

+7 (383) 292–64–10, +7 (383) 223-05-72;

www.sirena.siberia.net




Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Хильдур Бок
Соляная пещера - это хорошо) Раз в год ходим всей семьёй на курс - приятно и полезно. Вот только важно места выбирать, где народу поменьше. А то, если сплошной поток (как в некоторых санаториях летом, например) и стулья буквально ставить некуда, то очень некомфортно.  Душегубка получается. Какое уж тут оздоровление))))
Ольга николаевна
Не знала, что у Сирены есть такая услуга... Они у меня только с мед.комиссиями ассоциировались и с лечением зависимостей разных.
Добавить комментарий
Читайте также