Ваш город:
18+

Юлия Волтарнист

«Тонкое» место: уход за зоной шеи и декольте

Врачи-косметологи рассказали, как правильно ухаживать за зоной декольте

«Тонкое» место: уход за зоной шеи и декольте
Источник изображения: www.pixabay.com

Зона шеи и декольте – один из главных «маркеров» возраста женщины. Уход за ними так же обязателен, как и за лицом. Чувствительная и нежная, кожа в этой зоне практически лишена подкожной жировой клетчатки. Из-за этого она особенно тонкая, и без дополнительного ухода быстро теряет упругость и эластичность.
  
О том, как ухаживать за зоной шеи и декольте, порталу Sibmeda рассказали врачи-дерматовенерологи, косметологи: Марина Ущенко (фонд «Медсанчасть-168») и Татьяна Некипелая (Центр врачебной косметологии «Арт-медика», салон красоты Marylin).

www.pixabay.com

Приходит с возрастом
  
К наиболее распространённым косметологическим проблемам зоны декольте относят сухость кожи из-за недостаточной толщины подкожной жировой прослойки и сосудистые изменения – телеангиэктозии. Также дамы часто жалуются на снижение тонуса, упругости и эластичности. 

Чаще всего, до 25 лет с зоной декольте не бывает никаких проблем: кожа шеи, груди у молодых девушек подтянутая и упругая. Заметные и неприятные изменения кожи после 25 лет могут быть обусловлены рядом факторов: гормональный дисбаланс, неправильное питание, резкое увеличение или снижение веса, чрезмерное увлечение солярием. В этом случае могут наблюдаться преждевременное истончение и обезвоживание, излишняя пигментация, старение кожи.

www.pixabay.com

Домашний уход
  
Уход за кожей декольте нужно начинать с 25-30 лет, если не имеется других дерматологических проблем, например, угревой болезни. Дело в том, что с возрастом выработка коллагена, белка и эластина снижается, и кожа начинает нуждаться в дополнительном уходе, направленном на стимулирование выработки собственного коллагена, либо на обеспечение достаточного питания.

Кстати, уход за зрелой кожей не сильно отличается от ухода за молодой: он направлен на стимуляцию роста коллагеновых и эластиновых волокон.

По толщине кожу шеи можно сравнить с периорбитальной областью – тонкой и нежной кожей вокруг глаз. Поэтому для ухода можно использовать как те же средства, что вы используете для глаз, так и специальные средства для области декольте. Применять средства для лица косметологи не рекомендуют, поскольку типы кожи на лице и в зоне декольте редко совпадают.

личный архив М. Ущенко. Марина Ущенко, врач-косметолог

Совет косметолога Марины Ущенко:

Общие рекомендации по уходу за деликатной зоной просты: избегать чрезмерного влияния солнечных лучей, использовать защитные средства с SPF-фактором. Желательно пользоваться профессиональным средствами по уходу, тщательно и аккуратно очищать кожу средствами без щелочи, подходящими вашему типу кожи. Два раза в неделю использовать мягкий пилинг или скраб, затем интенсивно увлажнять кожу.

личный архив Т. Никипелой. Татьяна Некипелая, врач-косметолог

Совет от косметолога Татьяны Некипелой:

Для домашнего ухода я бы посоветовала использовать те же питательные маски, что и для лица, только дополнительно наносить их на зону декольте. Благотворны для кожи шеи и груди маски с витамином C, Е и коэнзимом Q10. А вот насчёт домашних масок, так называемых «народных рецептов» ничего хорошего сказать не могу, так как не считаю их действенными.

Однако, хорошее тонизирующее действие оказывает протирание области декольте кусочками льда, но только при отсутствии признаков купероза, и лучше – в молодом возрасте. Активно ухаживать за кожей шеи и груди необходимо с 30 лет. Мои фавориты в профессиональной косметике – это Sesderma, линия Daeses с продуктом «Подтягивающий гель для шеи» и Gigi с линией New age и продуктом «Крем для шеи и зоны декольте».

www.pixabay.com

Профессиональная забота

Рынок косметологических услуг предлагает целый комплекс процедур, которые могут решить различные проблемы зоны декольте. Это как уходовые и спа-процедуры, так и достаточно серьёзные вмешательства. К ним относятся: мезотерапия, биоревитализация, ревитализация, контурная пластика, мезонити, плазмалифтинг, лазерный лифтинг, физиотерапевтические процедуры (микротоковая и ультразвуковая терапия).

Наиболее популярным и действенным сочетаниям считается биоревитализация и химический пилинг.

Совет косметолога Марины Ущенко:

Поскольку зона декольте находится в близости с щитовидной железой и крупными кровяными артериями, следует быть очень аккуратным в более серьёзном косметологическом уходе. Несмотря на то, что сегодня косметология может предложить достаточно широкий спектр услуг в этой области, необходимо помнить о противопоказаниях и ограничениях. К ним относится беременность, дерматологические, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, эпилепсия и другие. Прежде чем начинать курс косметологических процедур, следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом. 


Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также