Ваш город:
18+

Александра Лесогор

3.5

Регенерирующая косметика: что нужно знать, чтобы получить ожидаемый эффект

Врач-дерматокосметолог: какие ингредиенты должны быть в составе регенерирующей косметики

Регенерирующая косметика: что нужно знать, чтобы получить ожидаемый эффект
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

В рекламе производители косметических средств часто обещают «чудесное преображение». Однако, прежде чем покупать заветную баночку с «волшебным» кремом, косметологи рекомендуют внимательно изучить состав.

Врач-дерматовенеролог Татьяна Музафярова, консультант по косметологии компании NL International, рассказала о том, какую именно косметику называют восстанавливающей (регенерирующей), и как использовать её, чтобы получить желаемый эффект.

– Татьяна, расскажите, существует какая косметика называется регенерирующей?

– Как уже понятно из названия, эта косметика восстанавливает повреждённые ткани. Она просто необходима для медицинской реабилитации после повреждающих процедур. Её действие заключается в усилении защитных функций кожи.

Такая косметика выступает в роли антисептика и обладает бактерицидным действием. Достоинство восстанавливающей косметики в том, что она не только предоставляет перечень нужных составляющих, но и запускает процесс естественного синтеза. Она увлажняет кожу, предотвращает обезвоживание и обладает антиоксидантной защитой. В состав, как правило, входят такие ингредиенты, как витамины А, Е, С, гиалуроновая кислота, алоэ, экстракт ромашки, конского каштана, бисаболол, плацента, фосфолипиды, церамиды, масло каритэ, дигидрокверцетин и другие.

– Другими словами, регенерирующая косметика – это не уловка производителей? Такие кремы действительно есть на рынке?

– Регенерирующая косметика, конечно же, существует! Это не миф, а реальность современной косметологии. 

– Эта косметика «масс-маркет» или «люкс»? Её можно найти на полках в супермаркете?

– Регенерирующая косметика есть на любой кошелек. И в обычных супермаркетах, и в аптеках, и в профессиональных бутиках. Но здесь нужно понимать, что для косметики «масс-маркет» не проводятся серьёзные научные исследования, а потому помочь решить какие-то сложные косметические проблемы она не сможет. Тем не менее, ежедневный качественный уход за кожей такая косметика вполне обеспечивает.

www.pixabay.com 

– Под силу регенерирующей косметике заменить салонные процедуры?

– Эта косметика больше для поддержания и продления эффекта от косметических процедур. Или для восстановления после агрессивных и не очень медицинских манипуляций. Поэтому она ни в коем случае не заменяет визиты к косметологу. 

– Когда рекомендуется начинать пользоваться такой косметикой?

– Использовать регенерирующую косметику до 25 лет не имеет никакого смысла. Исключением становятся серьёзные проблемы с кожей. Около 40 лет (плюс-минус 2-3 года) восстановление клеток замедляется и проходит в недостаточных количествах, поэтому активизируются процессы старения. С этого возраста кожный покров нуждается в восстановлении, а значит, в средствах из группы регенерирующей косметики. 

Вся восстанавливающая косметика назначается с учётом типа кожи. А их насчитывается 16 типов по классификации Бауманн. В счёт идут склонность к пигментации, сухость или жирность кожи, сосудистый компонент. 

Именно поэтому я настоятельно рекомендую прежде, чем перейти на косметику этой группы, обратиться за консультацией к специалисту. 

Но, если вы всё-таки решили сделать выбор самостоятельно, главное, на что нужно обратить внимание при выборе такой косметики, – это сертификаты качества. Обязательно спрашивайте их при покупке. При это нужно понимать, что регенерирующая косметика включает в себя всю линейку стандартных средств по уходу: очищение, тонизацию, средства для отшелушивания, интенсивный уход и защиту. 

– Какие ингредиенты обязательны для регенерирующей косметики?

– Основные ингредиенты, который вы можете увидеть в составе регенерирующей косметики

АНА кислоты (для отшелушивания, дезинфекции, стимуляции), 

лактобионовая кислота (увлажнитель, антиоксидант, нормализация тона кожи без раздражения), 

дигидрокверцетин (антиоксидант, регенерация, заживление повреждений кожных покровов, снятие воспаления), 

алоэ, 

алантоин (регенерация, снимает воспаление, покраснение, жжение, зуд), 

пантенол (заживление, снятие раздражения, покраснения), 

гиалуроновая кислота (увлажнение, удержание влаги в эпидермисе).



Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также