Ваш город:
18+

Ксения Максимова

4

Косметолог для подростка

«Проблемная» кожа у подростка: причины, рекомендации по уходу, современные методики для лечения акне и постакне в Новосибирске

На правах рекламы
Косметолог для подростка
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Для подростков состояние кожи – проблема, масштабы которой сложно оценить взрослым, подзабывшим свои юношеские переживания. А ведь самостоятельно выдавленный прыщик может иметь серьёзные последствия для внешности и здоровья. Важно помочь ребёнку улучшить состояние кожи современными «цивилизованными» методами. Поговорим об этом с экспертами – косметологами, работающими с подростками.

Выберите эксперта (кликните на фото):

   


Анна Смитнева, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники «Елена»

клиника «Елена»

Как нам рассказала Анна Смитнева, работать с подростками должен косметолог с высшим медицинским образованием, имеющий специализацию дерматолога, особенно это важно на этапе консультирования и назначения. Врач может оценить общее состояние организма, что необходимо для решения проблем, связанных с кожей. 

Лечению кожных заболеваний обязательно предшествует диагностика – определение причин состояния кожи и факторов, его усугубляющих. На первом приёме врач проводит дерматологическую диагностику, то есть оценивает состояние кожи и собирает анамнез – историю жизни и заболевания.

Если есть необходимость, доктор примет решение подключить смежных специалистов, назначить лабораторные исследования для оценки состояния других органов, которые, в свою очередь, могут влиять на изменения кожи. Это поможет более эффективному лечению.

Важно знать, что в период взросления на кожу подростка оказывают воздействие многие факторы. И это не только гормональная «перестройка», но и влияние социума, на которое каждый подросток реагирует по-разному. Другими словами, подключается психологический фактор влияния на кожу.

 

«Под «влиянием социума» я имела в виду взаимоотношения со сверстниками и взрослыми, стрессовые ситуации, связанные с учёбой, понимание себя», – пояснила врач.

Анна Сергеевна рекомендует при первых признаках проявлений подростковых проблем с кожей – в виде «чёрных точек», единичных воспалительных элементов – обращаться к врачу-косметологу для своевременного назначения необходимых корректирующих процедур, средств для домашнего ухода или лечения.

«Все эти мероприятия снимают риск появления осложнений, таких как рубцы, и помогают предотвратить распространение процесса», – отмечает эксперт.

Как правило лечение подростковых угрей динамическое, то есть растянутое во времени, поскольку состояние кожи необходимо постоянно контролировать.

«Но это совсем не означает, что лечение будет длиться бесконечно, главное – своевременное обращение и взаимодействие с доктором», – уверена Анна Сергеевна.

Стандартная тактика лечения – это индивидуально подобранная терапия и обязательное ведение подростка. В набор средств лечения могут входить чистки, пилинги, аппаратные технологии, а также домашние компоненты лечения. Однако в каждом конкретном случае они будут составлять индивидуальную программу комбинаций.

клиника «Елена»

«К современным методам лечения я бы отнесла, конечно, уникальные аппаратные технологии. Это лечение широкополосным светом с возможностью избирательно воздействовать разными длинами волн на различную глубину, а также лазерную коррекцию поствоспалительных осложнений – рубцов. Также в современные методы лечения я бы включила коррекцию психосоматической составляющей», – рассказала доктор Смитнева.

В клинике «Елена» применяется передовые аппаратные методики – избирательная фототерапия М22, а также лазерная шлифовка на аппарате Fraxel.


Космецевтические или косметические средства, используемые для кожи подростков, имеют свою специфику – они ориентированы на молодую кожу и лишены компонентов anti-age терапии. Правильно подобрать домашний уход, который важен для достижения положительной динамики, также поможет доктор.

«Самое главное в уходе за кожей подростка – это правильное очищение и увлажнение кожи. Также уже с подросткового периода желательно использовать средства с защитой от УФ, и не только в период отпусков», – рекомендует врач-дерматовенеролог клиники «Елена».

клиника «Елена»

Записаться на консультацию к врачу- дерматовенерологу, косметологу Анне Сергеевне Смитневой можно по телефону: (383) 347-00-00.

Клиника терапевтической косметологии и пластической хирургии «Елена»:

ул. Горького, 77; 

ул. Академика Коптюга, 9,

г. Бердск, ул. Красная Сибирь, 120,

(383) 347-00-00 – единый телефон,

www.clinicaelena.ru

<<< Вернуться назад


Мария Коростелева, косметик-эстетист Центра красоты и здоровья «Де Труа Рен»

Центр красоты и здоровья «Де Труа Рен»

Как рассказала Мария Александровна, имеющая большой опыт работы с подростками, причины возникновения проблем с кожей могут быть разные, и не всегда дело только в гормональной перестройке. Например, часто высыпания на лице обусловлены паразитозами – описторхозом, лямблиозом, нарушениями функции желчного пузыря.

Поэтому первоначальная задача специалиста – это собрать анамнез. Для косметолога важно, как начиналось заболевание и сколько времени продолжается, имеет ли прогрессирующее течение, как часто появляется сыпь, какого она характера и другие нюансы. Уже после беседы многое становится понятным, отмечает Мария Коростелева.

«Бывает, ребёнка полгода ничего не беспокоит, а потом появляются высыпания с локализацией в нижней части лица. Такие симптомы, как правило, говорит об описторхозных, лямблиозных проблемах или дискинезии. Уже расположение воспалительных элементов может дать картину заболевания. Если же это подростковые гормональные проявления, то они, как правило, единичные и чаще всего локализуются по всему лицу», – делится наблюдениями Мария Александровна.

В случае подозрения на какое-либо заболевание юному пациенту рекомендуется пройти обследование и, при необходимости, курс лечения у соответствующего врача. Это позволит избежать прогрессирования болезни.

В силах же косметолога – осветлить и очистить кожу, сгладить её рельеф, сделать менее заметными акне и постакне.


Хороший эффект достигается с помощью программ на основе комбинаций ультразвуковых и комбинированных чисток и пилингов. По индивидуальным показаниям в курс могут включаться методики, действующие непосредственно на акне-бактерию, подавляющие выработку кожного сала и другие.

Продолжительность лечения, по словам специалиста «Де Труа Рен», зависит от динамики течения. «Если подросток прошёл диагностику, начал лечение, то высыпаний становится меньше уже через полторы-две недели. Если мы в это время ещё дополнительно делаем очищающие процедуры, пилинги, то со временем необходимость в посещениях возникает всё реже и реже. Как правило, улучшить состояние кожи можно за три посещения, а потом приходить на процедуры по мере загрязнения кожи», – рассказала Мария Александровна.

Центр красоты и здоровья «Де Труа Рен»

Важную роль играет и домашний уход, который также подбирается специалистом. По словам Марии Коростелевой, для подростковой кожи нужны особые косметические средства, имеющие в составе кислоты и направленные на подавление патогенной микрофлоры.

В частности, в такие линии ухода включают продукты, содержащие салициловую кислоту. Их можно точечно наносить на ночь на акне: уже через несколько часов они подсохнут, и подросток будет чувствовать себя комфортно. В некоторых случаях (при сальной гиперпродукции) рекомендуется использование тоников, подавляющих выработку кожного сала.

Центр красоты и здоровья «Де Труа Рен»

Мнение некоторых родителей насчёт акне у подростков, что «само пройдёт», не во всех случаях оправданно. «Степень гормональных всплесков бывает разной. Например, небольшая локализация воспалительных элементов на лбу, действительно, может пройти самостоятельно, когда гормональный фон нормализуется. Однако, если это застойные, гнойничковые, глубокие образования, которые дети выдавливают, то это приводит к появлению синюшных подкожных пятен и дальнейшему распространению», – отметила Мария Александровна.

Конечно, в таких случаях важно научить ребёнка правильно ухаживать за кожей, направив на консультацию к косметологу.


Записаться на приём к косметику-эстетисту Марии Александровне Коростелевой можно, позвонив по телефону: (383) 222-0-187.

Центр красоты и здоровья «Де Труа Рен»:

ул. Октябрьская, 42 (деловой центр «На Октябрьской»),

3 этаж, офис 300 Б,

(383) 222-0-187,

www.detruaren-nsk.ru

<<< Вернуться назад


Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.


Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
"Поэтому первоначальная задача специалиста – это собрать анамнез" - вот к этому косметологу смело можно ребёнка отправить.
Добавить комментарий
Читайте также