Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Марина Кучеренко

Зима – лучшее время для начала занятий дрифтом

Дрифт в Новосибирске: для любителей и профессионалов

Зима – лучшее время для начала занятий дрифтом
Источник изображения: naf54.ru
Побывав в редакции портала SIBMEDA, Армен Арутюнян, президент Новосибирской федерации автомобильного спорта, рассказал о развитии автоспорта в сибирской столице и пригласил всех желающих на тренировки по дрифту.

Дрифт – довольно молодой для Новосибирска вид автоспорта, сумевший, однако, стать мегапопулярным. Армен Арутюнян объясняет это очень просто. По зрелищности дрифт превосходит другие автогонки: пилоты, выполняющие «трюки» на автомобиле, находящимся в управляемом заносе, провоцируют зрителей на острые эмоции. Именно поэтому, несмотря на отсутствие массовой рекламы, на соревнования по дрифту всегда приходят тысячи новосибирцев.

Сев однажды за руль спортивного автомобиля и попробовав себя в автогонках, президент Новосибирской федерации автомобильного спорта уже не смог от этого отказаться. Гонки, адреналин, скорость, визг тормозов и дым из-под колёс – невероятным драйвом автоспорта невозможно было не заразиться. Сейчас на счету спортсмена множество красивых побед – он занимает первые строчки в региональных и российских рейтингах дрифтёров.

Заняться дрифтом, по словам Арутюняна, никогда не поздно. Для этого достаточно иметь автомобиль с задним приводом и приезжать на тренировки. А зимний сезон – самое подходящее для этого время. Тренировки на льду проходят в более спокойном режиме, чем на асфальте. Машины едут медленнее и можно успевать по ходу движения анализировать свои действия. Постепенно они доведутся до автоматизма, и потом, на больших скоростях на асфальте, пилот будет действовать исключительно рефлекторно.

О том, где и как проходят тренировки по дрифту, а также в целом о возможностях и достижениях автомобильного спорта в Новосибирске, читайте в интервью с Арменом Арутюняном, которое появится на портале 15 января.

Статьи по теме: «Евгений Подгорный: Новосибирск воспитывает чемпионов»
«Станислав Поздняков: новые победы»

Подробнее о проекте «Я – в спорте!» читайте здесь


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также