Ваш город:
18+
Тема дня
Практика здорового долголетия (ФОТООБЗОР)

6 декабря в Новосибирске прошёл «Марафон здоровья 55+». Организатором мероприятия выступил медицинский портал Sibmeda совместно с департаментом по социальной политике мэрии г. Новосибирска.

14 Декабря 2018

Марина Кучеренко

Выяснилось, в каких регионах России проблемы лишнего веса стоят наиболее остро

Новосибирская область не вошла в число регионов с большой распространенностью ожирения

Выяснилось, в каких регионах России проблемы лишнего веса стоят наиболее остро
Источник изображения: www.pixabay.com

Информация о том, что каждый пятый россиянин страдает ожирением, появилась на сайте ФГБНУ «НИИ питания». Специалисты провели исследование, выявив, в каких частях России живёт большее количество людей с избыточным весом.

Подробности исследования публикуют locationews.ru. Его результаты показали, что 26% россиян страдают ожирением. Избыточная масса тела диагностируется у 60% женщин и 50% мужчин старше 30 лет. Отмечена тенденция к увеличению числа «полных» людей: так в 2005 году их было 23%, в 2012 – 25,3%.

Статистические данные по отдельным регионам России выглядят так: в большей степени проблема ожирения актуальна для Калужской (33% жителей страдают ожирением), Московской (30%) и Нижегородской (28%) областей, а также для Краснодарского (27%) и Алтайского (27%) края.

Наименее подвержены лишнему весу жители Удмуртии (12% жителей страдают ожирением), Оренбургской области (17%), Красноярского (17%) и Приморского (18%) края.

Тревожными оказались данные о детском рационе питания. Выяснилось, что 50% россиян с младенчества регулярно питаются вредными продуктами. 45% детей практически ежедневно едят колбасные изделия, 53% - торты и конфеты. 15% юных россиян пьют несколько раз в неделю газировку, 2,5 % детей еженедельно лакомятся фаст-фудом, 2% - употребляют энергетические напитки.

При этом, специалисты напоминают, что ожирение – это не только вопрос внешнего вида. Оно связано с развитием серьезных заболеваний, опасных для жизни человека.

Статьи по теме: «Правильное питание: как обмануть физиологические ножницы»
«Глутамат – вещество, которое заставляет нас есть снова и снова»
«Какие продукты подходят для перекусов?»

Новости по теме: «Российские врачи пересмотрели детский рацион»
«Депутаты хотят ударить рублём по любителям чипсов и газировки»
«Тулеев предложил поощрять похудевших углём»
   


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также