Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Марина Кучеренко

РЖД позаботились о курильщиках

Пассажирам российских железных дорог предлагают приобрести электронные сигареты и раскурить их прямо в вагоне

РЖД позаботились о курильщиках
Источник изображения: www.pixabay.com

Проводники РЖД предлагают пассажирам электронные сигареты, чтобы курильщики могли путешествовать на дальние расстояния с большим комфортом. Дымить им разрешено прямо в вагоне.

Новость, с ссылкой на «Известия», осветили российские СМИ. Стало известно, что наряду с другими товарами, проводники поездов теперь предлагают пассажирам и электронные сигареты. Их стоимость – выше, чем в обычных магазинах и составляет порядка 250 рублей. Зато выкурить сигарету на совершенно законных основаниях можно прямо в вагоне.

Комментарии по этому поводу «Известия» получили в компании E-styler, являющейся поставщиком электронных сигарет для РЖД. По их данным на основе контракта в прошлом году они поставили РЖД 100 тыс. штук электронных сигарет. Менеджер компании Александр Цыганенко пояснил, что перед ними не стоит цель привлечь таким образом новых потребителей электронных сигарет, а есть желание позволить пассажирам-курильщикам путешествовать в поезде с меньшим дискомфортом.
  
Стоит напомнить, что с 1 июня 2014 года законом запрещено курение сигарет и иных табачных изделий в ряде мест общественного пользования, в том числе гостиницах, ресторанах, поездах дальнего следования, судах дальнего плавания, а также на вокзалах и перронах, в аэропортах и самолётах, вблизи детских и медицинских учреждений и т.д. При этом в законе 15-ФЗ нет прямого запрета, касающегося электронных сигарет – поэтому курить их можно беспрепятственно.
  
При этом, в материале звучит, что на данный момент вопрос безопасности электронных сигарет остается открытым. А курение их в общественных местах, по мнению экспертов, можно расценивать как пропаганду вредной привычки. В связи с этим они предлагают четко определить «статус» электронных сигарет и ограничить места для их курения.  

Новости по теме: «Изображения на сигаретных пачках оказались эффективнее надписей»
«Новосибирцам помогут бросить курить»
«Новосибирские мужчины стали меньше курить, но чаще страдать ожирением»
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также