Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

10

Здоровье российских мужчин нуждается в укреплении

Мужское здоровье стало приоритетной задачей российского здравоохранения

Здоровье российских мужчин нуждается в укреплении
Источник изображения: sibmeda

Эксперты обсудили поставленные президентом Владимиром Путиным задачи по увеличению рождаемости в стране и пришли к выводу, что решить её возможно только путём «комплексного» подхода. В частности, сегодня крайне актуальна проблема укрепления и сохранения мужского здоровья.

О том, что здоровье российских мужчин должно стать приоритетной задачей здравоохранения, высказался Олег Аполихин, главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью, директор НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина, эксперт ОНФ. Он обозначил, что эта проблема актуальна как никогда. Здоровый мужчина – «залог» создания крепких семей, появления на свет здоровых детей, не говоря уже о том, что высокая смертность среди трудоспособного населения ослабляет страну экономически.

По данным, жизнь мужчин в России на 10 лет меньше женской, 43% представителей сильного пола не доживают до 65 лет. Это самый тревожный по Европе показатель.


«Нужно сосредоточить усилия на мерах по предотвращению болезней, сохранению здоровья граждан. То есть основной для нас должна стать борьба с факторами риска. Здесь большое значение имеет образ жизни человека (в том числе употребление алкоголя, табака), качество питания, занятия спортом, степень социализации и так далее», – обозначил Аполихин.

В качестве примера специалист привёл программу «Мужское здоровье и активное социальное долголетие в демографической перспективе России», реализованную в Алтайском крае. Она направлена на профилактику «мужских» заболеваний, своевременное выявление и лечение болезней, в том числе мужского бесплодия.

Читайте также: Лечение мужского бесплодия: продолжить свой род


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также