Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

sibmeda

10

Заядлые автомобилисты подвержены ожирению

Длительное нахождение за рулём вредит здоровью

Заядлые автомобилисты подвержены ожирению
Источник изображения: pixabay

Учёные обследовали несколько тысяч водителей, которые используют автомобиль как основное средство передвижения, проводя в нём много времени. Оказалось, что такой малоподвижный образ жизни увеличивает риск развития ожирения и других опасных болезней.

Исследование было проведено в Австралийском католическом университете, – сообщает Daily Mail. В нём приняли участие почти три тысячи водителей, которых обследовали, выявив их индекс массы тела, окружность талии, уровень глюкозы в крови, а также склонность к развитию диабета и сердечно-сосудистых патологий.

Оказалось, что у водителей, проводящих за рулём более часа в день, вес в среднем на 2, 6 кг больше, чем у тех, кто садится за руль на 15 минут и менее. Также у любителей автомобильной езды талия на 1,5 см больше, чем у остальных.

Висцеральный жир, накапливающийся вокруг внутренних органов, нарушает жизненно важные процессы в работе организма, влияя на метаболизм, давление, свёртываемость крови. Жировые ловушки, образующиеся по вине «сидячего» образа жизни, повышают риск развития ожирения, диабета, инсульта, инфаркта и т.д.

Выявлено, что 64% жителей Великобритании не могут обходиться без автомобиля, в США число заядлых водителей достигает 86%. В основном, много времени за рулём проводят мужчины, соответственно, и риски развития опасных состояний у них выше, чем у женщин.

Показательны и данные, поступившие из Оксфордского университета. Исследователи выявили, что наличие «пивного живота» у представителей сильного пола увеличивает риск развития рака простаты. Так, каждые лишние 10 см в талии делают вероятность развития этой болезни на 13% выше.

Авторы исследований призывают жителей городов сделать выбор в пользу общественного транспорта, велосипеда и пеших прогулок. Они уверены, что это не только поможет улучшить экологическую обстановку, но и позволит сохранить здоровье.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также