Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Эксперты ВОЗ предупреждают, что употребление слишком горячих напитков может вызвать рак пищевода

Употребление напитков горячее 65 градусов Цельсия повышает онкологический риск

Эксперты ВОЗ предупреждают, что употребление слишком горячих напитков может вызвать рак пищевода
Источник изображения: www.pixabay.com

Эксперты Всемирной организации здравоохранения и Международного агентства по изучению рака сделали заявление о том, что употребление излишне горячих напитков может привести к развитию рака пищевода.  

Такой вывод был сделан на основе проведённых в различных странах исследований, сообщает ТАСС. Эксперты подчеркнули, что потенциально опасными можно считать напитки, имеющие температуру выше 65 градусов Цельсия. При этом во многих странах, к примеру, кофе, чай и мате принято употреблять при температуре не менее 70 градусов Цельсия.

Как отметил директор МАИР Кристофер Вайлд, риск заболеть раком пищевода возрастает пропорционально повышению температуры. При этом по своему составу кофе и мате не являются канцерогенными продуктами. Рекомендованная «безопасная» температура горячих напитков – ниже 60 градусов Цельсия.

По статистике экспертов ВОЗ, рак пищевода стоит на первом месте в мире как рак с летальным исходом и занимает восьмое место по распространённости среди онкологических заболеваний. 

Читайте также:

ВОЗ назвала 116 «провокаторов» рака

Сосиски и колбасу собираются приравнять к канцерогенам

ВОЗ дала разъяснение по поводу «канцерогенности» мясной продукции




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также