Ваш город:
18+
Тема дня
Стали известны места оборудования крещенских купелей в Новосибирске в 2019 году

Началась подготовка семи «легальных» крещенских купелей в 2019 году. На них будут организованы места парковки автомобилей, переодевания и обогрева людей, установлено дополнительное освещение.


10 Января 2019

Елена Заиграева

10

Новосибирскстат назвал основные причины смерти новосибирцев в 2015 г.

В структуре смертности населения Новосибирска в 2015 г. лидируют болезни системы кровообращения

Новосибирскстат назвал основные причины смерти новосибирцев в 2015 г.
Источник изображения: "Сибмеда"

По итогам прошлого года смертность населения Новосибирска снизилась на 0,8 % по сравнению с 2014 г. На болезни системы кровообращения, новообразования и внешние причины пришлось порядка 80% смертей.

Как сообщает ведомство, общий показатель смертности в 2015 г. составил 11,6 человек на 1000 населения. При этом структура смертности практически не изменилась. Лидируют, по-прежнему, болезни системы кровообращения: они стали причиной смерти 10,1 тыс. человек (то есть в 55,3% случаев). Большинство умерших от болезней этой группы – люди среднего и старшего возраста.

На втором месте по количеству смертей (3,2 тыс.) – новообразования, 99% из которых злокачественные. Они занимают 17,5 % в структуре смертности.

Третье место традиционно удерживают внешние причины, к которым относятся несчастные случаи, отравления и травмы. В 2015 г. по этим причинам погибли 1,6 тыс. новосибирцев, причём, в основном – трудоспособного возраста.

При этом, как отмечают эксперты, в последние годы наметилась тенденция к снижению числа погибших от внешних факторов. Изменилась и структура смертности в этой группе. Так, количество отравлений алкоголем и транспортных травм снижается, однако выросло число самоубийств (на 7,5%) и убийств (на 3,9%).

На остальные классы причин смерти приходится менее чем по 5 %. Среди них – болезни органов пищеварения (4,3%), инфекционные и паразитарные болезни (4,2%), болезни органов дыхания (3,3%). Всего за прошедший год смертность в Новосибирске снизилась по четырём классам, за исключением смертности от инфекционных и паразитарных болезней и новообразований. Более 70% смертей пришлось на лиц в возрасте 60 лет и старше.

Читайте также:

Инсульт: сосудистая катастрофа

Примерно трети россиян грозит инсульт

Всемирная организация здравоохранения опубликовала 12 способов снизить риск развития рака

Рак молочной железы – болезнь стресса и солнца





Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также