Ваш город:
18+
Тема дня
Что нужно знать о приеме цинка?

Внимательные читатели СМИ, наверняка, заметили, что на смену широкой пропаганде витамина Д, получившей распространение в последнее время, пришла информация, что нам также крайне необходим цинк. Сейчас об этом говорят в свете пандемии и сезона вирусной активности, представляя цинк как элемент, помогающий организму бороться с вирусами, в том числе, с «ковидом».

30 Сентября 2020

Ксения Максимова

3

За курение несовершеннолетнего родителям придётся заплатить штраф или отсидеть 15 суток

Такая ответственность может вступить в силу уже с 2021 года

За курение несовершеннолетнего родителям придётся заплатить штраф или отсидеть 15 суток
Источник изображения: pixabay.com

В новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) планируется ввести ответственность для родителей, чьи несовершеннолетние дети будут уличены в курении. Наказание может составить штраф до 5 тысяч рублей или арест до 15 суток.

Такие нормативы могут быть закреплены в новой редакции КоАП, которая вступит в силу с 2021 года, сообщают Известия.

В настоящее время соответствующий документ уже подписал министр внутренних дел Владимир Колокольцев, возглавляющий правительственную комиссию по профилактике правонарушений, которая прошла в сентябре.

По статистике, в России курят 10% старшеклассников. В настоящее время ответственность за курение предусмотрена только для взрослых граждан, в случае, если они курят в неположенном месте. Штраф в этом случае может составлять от 500 до 3 тысяч рублей.

Ряд экспертов уже высказали сомнение в эффективности планируемых нововведений в КоАП. Более целесообразным ряд специалистов считает дальнейшее повышение цен на сигареты. Так, например, приводятся цифры, что, в сравнении с Россией, в Великобритании курящих школьников в 5 раз меньше, а сигареты там стоят в 10 раз дороже.


Также в число эффективных мер по борьбе с детским курением эксперты относят запрет на продажу ароматизированных сигарет, наиболее привлекательных для подростков.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Очередная глупость. Кто будет реализовывать эту норму? Участковые полицейские, учителя, старшие по дому (подъезду), кто?
Добавить комментарий
Читайте также