Ваш город:
18+
Тема дня
Стали известны места оборудования крещенских купелей в Новосибирске в 2019 году

Началась подготовка семи «легальных» крещенских купелей в 2019 году. На них будут организованы места парковки автомобилей, переодевания и обогрева людей, установлено дополнительное освещение.


10 Января 2019

Татьяна Скрипкина

10

Катание на «плюшках» приводит новосибирцев к травмам

В Новосибирске участились случаи травматизма при катании на тюбинге

Катание на «плюшках» приводит новосибирцев к травмам
Источник изображения: www.pixabay.com
Основной причиной травм при катании с горок на тюбинге названы неправильный выбор надувных санок и несоблюдение правил безопасности.

По сообщению «Новосибирских новостей», в зимние каникулы резко возросло число пациентов травматологии. Среди прочих причин называют катание с горок на надувных санках – тюбингах.

Больше всего травм получают дети – сообщается, что на данный момент в городской детской клинической больнице в стационаре с травмами находится 8 человек, до конца зимы, по прогнозам врачей, число пациентов может возрасти до 60. У взрослых подобные травмы случаются реже, но, как правило, носят более серьёзный характер, поскольку пациенты, вышедшие из детского возраста, предпочитают более экстремальные виды отдыха.

Основной причиной травм называют неправильный выбор тюбинга, а также катание с необорудованных горок с трамплинами, катание в тандеме. Последнее особенно опасно, потому что двойная нагрузка увеличивает скорость спуска – а значит, и вероятность падений и травм.

«Как правило, при таком повреждении чаще всего возникает компрессионный перелом позвоночника. Когда дети на горках прыгают, возникает компрессия позвонков. Такая тяжёлая травма. Две недели они лежат здесь, амбулаторный период длительный – полгода достаточно жёсткого лечения. И ещё два года дети находятся под наблюдением наших докторов», – пояснил Ростислав Заблоцкий, главный врач городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи.

Чтобы избежать травм, рекомендуется обращать внимание на производителя тюбинга – китайские санки для катания в Сибири не подходят, поскольку на холоде твердеют, лопаются, на них могут образовываться грыжи. Для нашего климата лучше подходят «ватрушки» российского производства. Также важно обращать внимание на прочность швов, крепления ручек – они должны быть крепкими, не рваться.

Садиться на тюбинг тоже нужно правильно – как на стул. При этом ноги нужно поднять, а руками крепко держаться за ручки. Важно убедиться, что на пути никого нет и что спуску не помешают деревья или другие препятствия.

Новость по теме: «Зима – лучшее время для начала занятий дрифтом»

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также