Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

5

Всего один час быстрой ходьбы в неделю помогает предотвратить инвалидность у пожилых людей с остеоартритом

Американские учёные опубликовали данные четырёхлетнего исследования

Всего один час быстрой ходьбы в неделю помогает предотвратить инвалидность у пожилых людей с остеоартритом
Источник изображения: pixabay.com

Примерно у двух из пяти человек с артритом наступает инвалидность. Простое средство, позволяющее отсрочить или избежать наступление инвалидности, предложили учёные из Школы медицины им. Файнберга Северо-Западного университета.

Исследование показало, что час еженедельной умеренной и энергичной физической активности позволяет пожилым людям поддерживать свою способность выполнять ежедневные задачи, такие как одеваться или переходить улицу до изменения сигнала светофора.

«Меньше, чем 10 минут в день, позволяет людям сохранить свою независимость. Это вполне выполнимо», — цитирует MedicalХpress ведущего автора Дороти Данлоп, профессора профилактической медицины в Школе медицины Северо-Западного университета Файнберга.

По её мнению, этот минимальный порог может стимулировать неактивных пожилых людей начать свой путь к физически активному образу жизни.

В исследовании, которое продолжалось четыре года, приняли участие более 1500 американцев с остеоартритом. Еженедельный час физических упражнений уменьшил риск потери подвижности на 85%, а риск инвалидности почти на 45%.

«Наша цель заключалась в том, чтобы увидеть, какая деятельность поможет людям оставаться свободными от инвалидности. Мы надеемся, что этот новый вывод общественного здравоохранения будет мотивировать промежуточную цель физической активности. Один час в неделю — это ступенька для людей, которые в настоящее время неактивны. Люди могут начать работать в этом направлении», — отмечает Данлоп.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также