Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ирина Романюк

5

Учёные сравнили риски развития онкологии от алкоголя и сигарет

Алкоголь связан с раком горла, пищевода, кишечника, печени и груди

Учёные сравнили риски развития онкологии от алкоголя и сигарет
Источник изображения: ru.freepik.com

Британские учёные сравнили риски возникновения онкологических заболеваний от алкоголя и курения. Цель – продемонстрировать зависимость между умеренным потреблением алкоголя и развитием рака.

Учёные из Университетской клиники Саутгемптона и Университета Бангора провели исследование и сопоставили, сколько сигарет в бутылке вина с точки рения рисков возникновения онкологии, сообщает Medical Express. Результаты продемонстрировали, что «сигаретный эквивалент» одной бутылки вина – пять сигарет в неделю для мужчин, и десять – для женщин.

Получается, что у некурящего мужчины, выпивающего бутылку вина в неделю, риск заболеть онкологией повышается на 1%, у женщины – на 1,4%. Если же выпивается три бутылки вина, то 19 из 1000 мужчин и 36 из 1000 женщин в конечном итоге имеют риск заболеть раком. У мужчин этот риск связан в первую очередь с раковыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, тогда как у женщин 55% случаев – с раком молочной железы.

Вообще считается, что алкоголь провоцирует рак горла, голосового аппарата, пищевода, кишечника, печени и груди. Однако, как говорит Хайдс, в отличие от курения, это не имеет такой широкой огласки среди населения. Исследователи надеются донести эту информацию, используя сигареты в качестве сравнения.

Она подчеркнула, что речь идет не о вине как таковом, а об алкоголе вообще.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также