Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Врачам предложили лечить пациентов от кашля мёдом и травяными микстурами, а не антибиотиками

Новые рекомендации NICE призваны помочь решить проблему резистентности к антибиотикам

Врачам предложили лечить пациентов от кашля мёдом и травяными микстурами, а не антибиотиками
Источник изображения: pixabay.com

Специалисты Национального института здоровья и совершенствования и Общественного здравоохранения Англии выпустили рекомендации для врачей по лечению пациентов с кашлем. Первоочередным средством в них назван мёд, а также горячее питьё с лимоном и имбирём.

О новых рекомендациях сообщается на сайте NICE. Как утверждают авторы рекомендаций, в большинстве случаев острый кашель вызывается вирусами, и его проявления постепенно снижаются на протяжении примерно трёх недель.

Доктор Тесса Льюис, врач общей практики и председатель группы по назначению антимикробных препаратов NICE, считает: «Если у кого-то насморк, боль в горле и кашель, мы ожидаем, что кашель пройдет в течение 2-3 недель и антибиотики не понадобятся. Если кашель усиливается, а не снижается, или человек чувствует себя очень плохо или задыхается, то нужно связаться со своим врачом».

Для симптоматического лечения кашля рекомендуется принимать микстуры, содержащие экстракт пеларгонии, горячее питьё с мёдом, имбирём и лимоном. Однако, предупреждают врачи, мёд нельзя рекомендовать для детей младше одного года.

Д-р Сьюзан Хопкинс, заместитель директора Департамента общественного здравоохранения Англии по вопросам инфекции и устойчивости к противомикробным препаратам, связанной со здравоохранением, отметила, что «устойчивость к антибиотикам – это огромная проблема, и мы должны принять меры для сокращения использования антибиотиков. Принимая антибиотики, когда они вам не нужны, вы и ваша семья подвергаетесь риску развития инфекций, которые, в свою очередь, не могут быть легко излечены».

Таким образом, новое руководство призвано уменьшить назначение антибиотиков. При этом, отмечают авторы, назначение антибиотиков необходимо при риске развития осложнений.

«При назначении антибиотиков важно учитывать пользу для пациента и более широкие последствия устойчивости к противомикробным препаратам, предлагая их только тем, кто действительно в них нуждается. Это руководство даёт медицинским работникам и пациентам информацию, необходимую для правильного выбора в отношении использования антибиотиков. Мы поощряем их использование только тогда, когда у человека есть риск дальнейших осложнений», – говорится в новых рекомендациях.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также