Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Онищенко предложил запретить продажу кофе в школах

Геннадий Онищенко считает, что кофеиносодержащие напитки не должны продаваться на территориях школ

Онищенко предложил запретить продажу кофе в школах
Источник изображения: pixabay

В Южной Корее такой запрет уже утверждён и вступит в силу с середины сентября. Геннадий Онищенко высказал мнение, что это правильная мера, которой должна последовать и Россия.

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко пояснил РИА Новости, что кофеин, по сути, это наркотик, вызывающий привыкание. А особенности детской психики таковы, что, если ребёнок видит что-то перед собой – ему хочется это попробовать, а если не видит – он может и не заинтересоваться этим никогда. Поэтому, по словам Онищенко, нужно постараться сделать так, чтобы у детей отсутствовал свободный доступ к напитку, который со временем может стать «пагубной привычкой».

Эксперт поддерживает решение южнокорейских властей, которые утвердили эту меру в рамках нового «Специального закона о безопасной диете для детей», вступающего в силу 14 сентября 2018 года.

Роспотребнадзор, сообщают «Известия», прокомментировал предложение депутата, указав, что такой запрет уже действует в российских школах – он прописан в СанПиН 2.4.5.2409-08 «Питание в образовательных учреждениях».

Между тем, кофе остаётся доступным для учеников тех школ, где стоят автоматы с продуктами питания.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также