18+
Тема дня
Врач объяснила разницу между диетологом и нутрициологом

Тема питания сегодня необычайно востребована. Выбирать «правильные» продукты для профилактики заболеваний и сохранения хорошего самочувствия – стало трендом. Всем известно, что помочь выстроить рацион могут такие специалисты как диетолог и нутрициолог, но не всем очевидно, в чём между ними разница.

6 мая 2024

Ксения Максимова

5

Врач перечислила пять признаков повышения глюкозы в крови

Распознать высокий уровень глюкозы в крови можно по внешним и внутренним изменениям состояния организма

Врач перечислила пять признаков повышения глюкозы в крови
Источник изображения: burst.shopify.com

На зашкаливающий уровень глюкозы в крови могут указывать чувство жажды, упадок сил, изменения качества кожи, запаха тела, ухудшение зрения. Подробнее об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Человеку постоянно начинает хотеться пить, потому что организм пытается разбавить сахар в крови – объяснила врач в интервью «Москве 24». Зашкаливающий уровень глюкозы связан с ухудшением состояния сосудов – в том числе, мелких, расположенных в глазах. Появляется так называемая диабетическая ретинопатия, ведущая к ухудшению зрения, вплоть до слепоты. Сосуды, питающие головной мозг, также страдают – поэтому человек может жаловаться на усталость, становится раздражительным.

К «внешним» симптомам можно отнести сухость кожи и изменение запаха тела. Оно имеет своеобразный запах, который не исчезает даже после принятия душа. Выдох может иметь запах ацетона. Глюкоза – подходящий корм для патогенов, поэтому с грибковыми инфекциями такие пациенты сталкиваются чаще. Среди других сигналов – долгое заживление ран и покалывание или даже онемение в пальцах.

 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также