18+
Тема дня
Как похудеть к Новому году и сохранить хорошее самочувствие?

Уже совсем скоро – самый долгожданный и волшебный праздник. Кто-то по традиции ходит в баню, а кто-то, мечтая увидеть своё лучшее «я» – подтянутое и стройное, начинает худеть. Однако в погоне за максимальным результатом важно сохранить здоровье и хорошее самочувствие. О том, как это сделать, рассказала Наталья Голушко, врач-диетолог, к.м.н.

24 ноября 2022

Ксения Максимова

Учёные назвали лучшее время тренировок для людей с лишним весом

Вечерние тренировки помогают контролировать уровень глюкозы в крови

Учёные назвали лучшее время тренировок для людей с лишним весом
Источник изображения: ru.freepik.com

Новое исследование подтвердило: физические упражнения, выполняемые во второй половине дня, снижают риски резистентности к инсулину. Особенно полезными эти выводы могут быть для людей, страдающих ожирением и лишним весом: физическая активность в вечерние часы поможет им улучшить результаты.

Изучением взаимосвязи времени суток с определёнными метаболическими показателями занимались учёные из Нидерландов. В частности, в фокусе их внимания оказался контроль уровня глюкозы в крови. В исследовании приняли участие 775 человек со средним индексом массы тела 26 – передаёт «Хайтек».

Учёные оценивали уровень физической активности в трёх временных интервалах: с утра до обеда, с обеда до шести вечера, и с шести вечера до полуночи. Оказалось, что наибольший результат испытуемые получали от дневных и вечерних тренировок: они снижали резистентность к инсулину на 18% и 25% соответственно. При этом утренние тренировки и равномерные нагрузки в течение дня таких результатов не давали.

Очередная задача учёных – изучить долгосрочные эффекты от занятий физкультурой, а именно, сопоставить их с рисками развития сахарного диабета второго типа, который возникает от нездорового питания и недостаточной физической активности.

На данном этапе они рекомендуют людям из групп риска оставаться активными в вечерние часы и планировать тренировки на вторую половину дня.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также