Ваш город:
18+
Тема дня
Врач прокомментировал самые распространенные мифы о гепатите

У Всемирного дня борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day), который отмечается 28 июля, есть даже свой символ — это «3 мудрые обезьяны»: «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу». Почему? Просто он отлично отражает отношение к заболеванию у современного общества. Привлечь внимание к проблеме — это основная цель Дня борьбы с гепатитом.

27 Июля 2021

Ксения Максимова

Врач назвала способ защитить кожу от опасного ультрафиолета во время маникюра с гель-лаком

Малышева связала маникюр с покрытием гель-лаком с онкологическими рисками

Врач назвала способ защитить кожу от опасного ультрафиолета во время маникюра с гель-лаком
Источник изображения: pixabay

Елена Малышева в одном из выпусков программы «Жить здорово!» озвучила риски распространенного формата маникюра – с покрытием ногтей гель-лаками. Врач считает, что такой способ ухода за ногтями влечет за собой онкологические риски – в частности, из-за ламп для маникюра может возникнуть меланома.

В выпуске программы, размещенном на канале YouTube, Елена Малышева со своими соведущими осветила эту проблему. Со слов специалистов, риск возникновения рака кожи возникает из-за ультрафиолетового излучения ламп для сушки ногтей, поскольку ультрафиолет влияет на развитие раковых клеток.

Лампы, которые используются в маникюрных салонах, характеризуются разной мощностью излучения, поэтому риски развития патологии могут также варьироваться. Вероятность развития меланомы будет зависеть от временных параметров и жесткости излучения.

В связи с этим врачи дали один полезный совет: защитить кожу рук от воздействия лампового ультрафиолета помогут перчатки без пальцев, которые следует надевать на время работы мастера с ногтями. Благодаря перчаткам без пальцев бОльшая зона кожных покровов окажется закрытой от излучения. Еще один совет – при снятии гель-лака каждый раз следует внимательно осмотреть ногтевую пластину.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Да в этой ситуации даже два очень опасных момента. Мало того, что облучение, так под лаком  появившуюся меланому можно легко пропустить....
Добавить комментарий
Читайте также