Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

3

Использовать вентиляторы в жару – опасно

Врач объяснила, почему использование электровентилятора в 30-градусную жару – не лучший вариант охлаждения

Использовать вентиляторы в жару – опасно
Источник изображения: pixabay

Наиболее комфортно в жаркую погоду находиться в помещении, охлаждаемом кондиционером. Но, к сожалению, не у всех есть возможность приобрети его домой и на рабочих местах кондиционеры также есть не везде. Чтобы хоть как-то облегчить свое состояние люди покупают электрические вентиляторы. Но они, оказывается, не только малоэффективны, но еще и опасны для здоровья.

Вентиляторы не стоит использовать в жару свыше 35 градусов. Это связано с тем, что горячий воздух, который гоняет устройство, не охлаждает тело, а приводит к обезвоживанию организма, которое может закончиться тепловым истощением, - объяснила «Доктору Питеру» Юлия Кочанова, врач-терапевт ФНКЦ ФМБА.

К симптомам теплового истощения относятся: слабость, чувство жажды, тошнота, рвота, головокружение, головная боль.

Вентиляторы, помимо прочего, могут стать причиной приступа астмы или аллергии: лопасти гоняют воздух, а вместе с ним и пыль. Еще одним последствием сухого воздуха могут стать проблемы с кожей, слизистыми оболочками глаз и рта – возникает чувство «сухого глаза».

Специалист рекомендует включать вентилятор при температуре не выше 30 градусов, в помещении с нормальными показателями влажности. Также поможет облегчить состояние душ и достаточный питьевой режим для предотвращения обезвоживания.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Fendy
Ну уж сильнее кондера воздух ничто не сушит ,факт, имхо... А без вентилятора в жару - извините, доктор слишком оторвана от жизни
дедлав
о да, электорвентиляторы вредны, даешь вентиляторы с ножным приводом, педальным!
Добавить комментарий
Читайте также