Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

Офтальмолог порекомендовал способ для снятия усталости с глаз

Напряжение с глаз можно снять за считанные минуты

Офтальмолог порекомендовал способ для снятия усталости с глаз
Источник изображения: pixabay

Большинство людей сегодня могут констатировать, что их глаза испытывают повышенные нагрузки. Необходимость сидеть перед мониторами, гаджеты, которые используются постоянно – все это способствует усталости глаз. Есть простой способ, который поможет глазам «расслабиться» быстро, эффективно, не отходя от рабочего места.

О нем в эфире 5 канала рассказал детский офтальмолог, офтальмохирург, д. м. н. и профессор Игорь Азнаурян. Прежде всего, врач заметил, что в случае напряженной деятельности имеет смысл говорить не об усталости глаз, но о состоянии общей усталости. При интенсивной умственной работе, длительном чтении и так далее возникает общая усталость, сопровождающаяся тяжестью в голове или в глазах – такое же бывает при стрессовых ситуациях.

Многие знакомы с гимнастикой для глаз, которая, якобы, помогает им отдохнуть: речь идет о рекомендации крутить глазами в разные стороны. Однако Игорь Азнаурян говорит, что глаза в таких упражнениях не нуждаются. Это итак очень подвижный орган – самый часто двигающийся из всех. «Так интенсивно, как работают глазные мышцы, не работает ни одна другая мышца, даже сердечная», – уточняет врач.

Но есть действенный способ, который, на самом деле, пойдет на пользу при усталости. Если мы закроем глаза, то увидим на черном фоне проплывающие белые «облачка». Так вот нужно мысленно избавиться от этих облаков – инициировать в голове, что перед глазами абсолютная темнота, просто черный цвет. Если поделать так буквально 2-3 минуты – усталость как рукой снимет.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также