18+
Тема дня
Спортивная мотивация: как найти главную составляющую успеха?

Составляющих успеха, как и неуспеха, в спорте много, но одной из главных становится мотивация. Чаще побеждает не тот, кто сильнее физически или дольше тренировался – а тот, кто лучше мотивирован. О том, что такое мотивация, какие механизмы помогают её развить, мы побеседовали с Игорем Котовым, президентом Федерации танцевального спорта Новосибирской области.

30 июня 2022

Ксения Максимова

Врач назвал причину болей в суставах у молодых людей

Что влияет на преждевременную изнашиваемость суставов?

Врач назвал причину болей в суставах у молодых людей
Источник изображения: burst.shopify.com

Боли в коленях мы привыкли относить к возрастным проявлениям. С возрастом суставы «стареют», возникают болевые ощущения, снижение двигательной активности. Однако, всё чаще с болями в коленях сталкиваются и молодые люди. Из-за чего это происходит и как уберечь суставы – рассказал врач.

На вопросы радио «Спутник» ответил врач-ревматолог «РЖД-Медицина» в Ростове-на-Дону Илья Соколов. Он объяснил, что суставы имеют свойство изнашиваться, поэтому после 50-60 лет многие люди сталкиваются с болями в коленях. У них может возникать остеоартроз – заболевание сродни старению коленного сустава, которое провоцирует болевые ощущения, а в худших случаях мешает нормальному передвижению.

Раньше от неё начинают страдать те, кто имеет избыточный вес. Лишние килограммы просто «давят» на кости – и появляется боль. Следить за весом – это первая рекомендация доктора. Также врач указывает на необходимость укрепления мышц.

Сам сустав укрепить невозможно: нет какого-либо внешнего воздействия, которое бы укрепило хрящ или кость. Но мы можем укреплять мышцы вокруг суставов. Мышечный корсет помогает двигаться, удерживать правильное положение тела, иметь ровную осанку. Если мышцы достаточно укреплены, нагрузка с костей и суставов частично будет перераспределена на них.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также