18+
Тема дня
Спортивная мотивация: как найти главную составляющую успеха?

Составляющих успеха, как и неуспеха, в спорте много, но одной из главных становится мотивация. Чаще побеждает не тот, кто сильнее физически или дольше тренировался – а тот, кто лучше мотивирован. О том, что такое мотивация, какие механизмы помогают её развить, мы побеседовали с Игорем Котовым, президентом Федерации танцевального спорта Новосибирской области.

30 июня 2022

Ксения Максимова

На какие проблемы со здоровьем может указывать лень?

За ленью могут скрываться заболевания щитовидной железы

На какие проблемы со здоровьем может указывать лень?
Источник изображения: burst.shopify.com

Мы привыкли ругать себя и людей из близкого окружения за лень: лениться – это плохо и нужно бороться с этим состоянием. Однако, не все знают, что побороть лень иногда может только врач.

Врач-терапевт Татьяна Романенко рассказала в интервью URA.RU о том, что лень может указывать на проблемы с щитовидной железой, а также о наличии ряда других хронических патологий.

Лень – это отсутствие желания что-либо делать. Если пациент жалуется на такое состояние, врач должен исключить «уважительные» причины таких проявлений – например, гипотиреоз (сниженная функция щитовидной железы). При гипотиреозе у человека наблюдается апатия, слабость лень.

Клинический психолог Маргарита Дворкина отметила, что лень может свидетельствовать и о депрессии. Если нет желания утром подниматься с кровати, нет сил и настроения – нельзя исключать какие-либо психологические расстройства. Лени как таковой, по словам специалиста, нет – есть недостаток мотивации. Человек с радостью бы что-то сделал, но депрессивный эпизод не даёт ему мобилизоваться, лишает внутренних сил.

Мешает ещё и то, что у общества есть негативная установка – «да ты просто ленивый»! На человека навешиваются ярлыки, мешающие разобраться с истинной причиной.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также