18+
Тема дня
Врач-диетолог рассказала, как можно улучшить рецепт глинтвейна

Глинтвейн – достаточно популярный напиток в холодное время года, прежде всего, потому что он стимулируют периферическое кровообращение и оказывает согревающее действие. Однако, рецепт его приготовления можно «доработать», тем самым добавив напитку дополнительные полезные свойства.

2 ноября 2022

Ксения Максимова

На какие проблемы со здоровьем может указывать лень?

За ленью могут скрываться заболевания щитовидной железы

На какие проблемы со здоровьем может указывать лень?
Источник изображения: burst.shopify.com

Мы привыкли ругать себя и людей из близкого окружения за лень: лениться – это плохо и нужно бороться с этим состоянием. Однако, не все знают, что побороть лень иногда может только врач.

Врач-терапевт Татьяна Романенко рассказала в интервью URA.RU о том, что лень может указывать на проблемы с щитовидной железой, а также о наличии ряда других хронических патологий.

Лень – это отсутствие желания что-либо делать. Если пациент жалуется на такое состояние, врач должен исключить «уважительные» причины таких проявлений – например, гипотиреоз (сниженная функция щитовидной железы). При гипотиреозе у человека наблюдается апатия, слабость лень.

Клинический психолог Маргарита Дворкина отметила, что лень может свидетельствовать и о депрессии. Если нет желания утром подниматься с кровати, нет сил и настроения – нельзя исключать какие-либо психологические расстройства. Лени как таковой, по словам специалиста, нет – есть недостаток мотивации. Человек с радостью бы что-то сделал, но депрессивный эпизод не даёт ему мобилизоваться, лишает внутренних сил.

Мешает ещё и то, что у общества есть негативная установка – «да ты просто ленивый»! На человека навешиваются ярлыки, мешающие разобраться с истинной причиной.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также