18+
Тема дня
«Служба поддержки» для медиков: в Новосибирске рассказали о работе Балинтовских групп

Балинтовские группы проводятся в Новосибирске регулярно: на них приходят медики, люди помогающих профессий, а также все те, кто работает в системе «человек-человек» и кому часто приходится находиться в эмоционально напряжённых условиях. В это раз мероприятие было особенным: встречу-презентацию проводила президент Российского Балинтовского Общества Анжела Авагимян.

6 февраля 2023

Ксения Максимова

Россияне предпочитают заниматься самолечением

У россиян спросили об отношении к своему здоровью

Россияне предпочитают заниматься самолечением
Источник изображения: pexels.com

Опрос показал, что большинство жителей России в случае проблем со здоровьем, прежде всего, обращаются за помощью к интернету и занимаются самолечением. Главной причиной такого выбора они назвали нехватку времени.

Исследование провела медицинская компания «Инвитро» совместно с «АльфаСтрахование». Больше половины – 62, 8% респондентов – сказали о том, что в случае недомогания они обращаются за информацией в интернет и потом занимаются самолечением. Основная причина (53,5%) – нехватка времени для других действий, ещё 27,7% признались, что не доверяют врачам. По мнению 14,5% нет смысла идти к врачам, особенно, если речь не идёт о серьёзных состояниях, ведь всю информацию можно найти в интернете. Есть среди россиян и такие (4,2%), кто боится врачей.

Даже при сильных болях к врачу обращаются только 45,3%, при первых симптомах заболеваний – 28,8%, а на профилактические осмотры приходят только 13%.

Если болезнь прогрессирует в течение недели, 46,6% всё-таки идут к врачу на приём, при этом, 32,7% россиян показываются специалисту только в крайнем случае.

Треть опрошенных (33,7%) заявили, что при необходимости пользуются услугами частных клиник, 27,8% обращаются в государственные медучреждения, нетрадиционную медицину предпочитают 2,4%.

Интересно, что более половины россиян – 68,6% – готовы консультироваться у специалистов онлайн при наличии такой возможности. Только 23,1% высказали недоверие к телемедицине.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также