Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно тренировать «дыхалку»?

Ни для кого не секрет, что спорт в целом укрепляет здоровье и улучшает иммунитет. А сегодня, в связи с пандемией и особенностями протекания коронавирусной инфекции, многие задаются вопросом: а поможет ли спорт укрепить дыхательную систему, и с помощью каких упражнений?

17 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

Врач-иммунолог рассказал о противопоказаниях к прививке против COVID-19

Ограничения при вакцинации против COVID-19 примерно такие же, как при вакцинации против гриппа

Врач-иммунолог рассказал о противопоказаниях к прививке против COVID-19
Источник изображения: Сибмеда

Скоро в России ожидается проведение массовой вакцинации против коронавирусной инфекции. Для того, чтобы прививка не вызвала осложнений, важно знать о наличии противопоказаний к её проведению.

Владислав Жемчугов, врач-иммунолог, доктор медицинских наук, в интервью радио Sputnik рассказал, в каких случаях от вакцинации стоит отказаться.

По словам доктора, противопоказания схожи с теми, которые действуют при вакцинации против гриппа. Прежде всего, это наличие повышенной температуры тела. Второе важное противопоказание – употребление алкоголя в любом количестве менее чем за сутки до прививки.

«На алкоголь вакцина может среагировать так, что человеку не будет хорошо. Я думаю, что часов за 10-12 или даже за сутки до вакцинации не надо пить. Время зависит от того, как печень работает у человека», – пояснил Владислав Жемчугов.

При любых сомнениях и наличии хронических заболеваний следует перед прививкой задать вопрос врачу. Также он посоветовал, приходя в кабинет для проведения любой вакцинации «быть с открытыми глазами и ничего не стесняться».

Общие рекомендации для пациентов: уточнить срок годности вакцины и убедиться, что она хранилась должным образом: температура в холодильнике должна быть не выше + 4 градусов С. Врач должен быть в одноразовых перчатках.«Такие вот вещи надо заранее прочитать на сайте Роспотребнадзора и Минздрава, а потом не стесняться и требовать того, чтобы всё было так, как должно быть», – посоветовал доктор.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
"Врач должен быть в перчатках". Где это видано чтобы врачи сами делали инъекции, всегда медсестры это делают. Врач только дает направление в прививочный кабинет и все....
Добавить комментарий
Читайте также